Les Entretiens du Jeudi du CIP, une cellule efficace d’écoute et d’orientation pour tous les chefs d’entreprise

Le CIP de l’Ain a mis en place « Les Entretiens du jeudi » qui permettent de prévenir les difficultés des entreprises le plus tôt possible en les orientant vers les dispositifs d’accompagnement adaptés. Dans un contexte économique difficile, le nombre de défaillances d’entreprises est de plus en plus élevé. Or l’expérience démontre que plus les difficultés…

Aix-Les-Bains : le livre à l’honneur

De l’installation de trois cabanalivres dans la commune au lancement des cafés littéraires, sous l’impulsion de l’association Lire aux Aixclats, la cité aixoise affiche une volonté de mettre la lecture à l’honneur. Les cabanalivres proposent à tous, en accès libre, des livres à emprunter et la possibilité de déposer des ouvrages à partager. Basé sur…

Entrée : Île flottante crémeuse au céleri et parfums des bois. Recette tirée du livre « La cuisine bio des jours de fête », de Marie Chioca, éditions Terre vivante

Il y a deux grandes familles de saveurs : celles qui « éclatent » en bouche (épices, tomate, piment, parmesan, anchois…) et celles qui, tout en délicatesse, enveloppent les papilles de notes douces et raffinées (champignons, beurre, saveurs lactées…). Cette recette est de la deuxième catégorie : le crémeux au céleri-rave crée avec le velouté…

“La cuisine bio des jours de fête” 110 recettes bluffantes, de Marie Chioca, éditions Terre Vivante.

Qui dit « cuisine de fête » dit souvent « abondance de gras et de sucre ». Marie Chioca remet les grandes tablées à l’honneur avec des plats sains, équilibrés et très gourmands. Elle a composé 110 recettes salées et sucrées pour étonner et régaler les convives, de l’apéritif aux mignardises. Un chapitre complet est même dédié…