Les Grottes de La Balme – les mercredis de septembre des entrées offertes !

Communiqué de presse Mercredis 02, 09, 16 et 23 septembre : 1 entrée adulte achetée = 1 entrée enfant offerte pour Les Grottes de La Balme ! Les Grottes de La Balme fêtent la rentrée en proposant à ses visiteurs une offre spéciale !!! Les mercredis 02, 09, 16 et 23 septembre 2015 : 1 entrée adulte…

Edito – Sécurité routière : le risque zéro, un mythe ?

Restreinte Petites réflexions en passant sur « le risque zéro » recouvrant les différents aspects de notre quotidien. Sans évoquer les dangers d’attentats ou de catastrophes naturelles pesant sur nous comme l’épée de Damoclès, contentons nous d’aborder un domaine où nous semblons pouvoir agir avec efficacité, celui de la sécurité routière… 18 000 morts sur la…

URGENT – Belley Recherche d’inspecteurs : Société protectrice des animaux de Savoie

Société protectrice des animaux de Savoie reconnue d’utilité publique le 7 mars 1977 Recherche d’inspecteurs : Vous aimez les animaux ? vous avez un peu de temps libre ? Vous souhaitez vous engager dans la protection animale ? Alors venez rejoindre notre équipe d’inspecteurs bénévoles à la SPA de Chambéry. Si vous êtes motivés par cette mission, envoyez nous…

AIX-LES-BAINS – Evènement – « Vivre à cœur ouvert », Plaidoyer pour l’altruisme, conférence de Matthieu Ricard, le 13 novembre 2015 à 19h30

C’est le thème de la conférence que donnera Matthieu Ricard  le vendredi 13 novembre 2015 à 19h30, au Centre des Congrès d’Aix-les-Bains, à l’initiative de l’association A ciel ouvert. Matthieu Ricard est un moine bouddhiste, photographe, écrivain et  interprète français du Dalaï Lama. Natif d’Aix-les-Bains, il vit et travaille dans la région himalayenne depuis quarante ans.…

Pain d’épice pur miel au levain Recette tirée du livre « Les secrets de la boulange bio », de Marie Chioca et Delphine Paslin, éditions Terre vivante

Préparation 5 min Cuisson 50 min Pour 8 à 10 personnes – 120 g de farine complète de seigle (T130) – 80 g de farine blanche de grand épeautre (T70) – 150 g de levain après rafraichi (ou avant, peu importe) – 230 g de miel liquide (idéalement, de l’acacia) – 10 cl d’huile au parfum très neutre (pépin de…