Entretiens de Belley 2015 : la recette « Escargots rôtis & bonbons queue de boeuf braisée à la baie rose, Accompagné de son consommé à la coriandre thaï.… » de Samuel Cavagnis chef du restaurant Le Versance à Paris

Escargots rôtis & bonbons queue de boeuf braisée à la baie rose, Accompagné de son consommé à la coriandre thaï.   Ingrédients (pour 4 personnes) : Queue de boeuf façon pot-au-feu 1 belle queue de boeuf coupée en morceaux 1 oignon 2 carottes 1 branche de céleri sel/poivre 2 clous de girofle 1 bouquet garni…

Entretiens de Belley 2015 : la recette « Magret de canard caramélisé aux dragées, purée de carotte… » de Eric Oliver chef du restaurant Le Vieux tilleul à Belmont-Luthézieu

Magret de canard caramélisé aux dragées, Purée de carotte à la vanille Et crêpe de maïs au parmesan Pour les crêpes de mais :     5 œufs 80g de farine 20cl de lait 450g de maïs en grain en conserve Sel et poivre Parmesan en poudre   Préparation : Mixer le maïs avec la farine, les œufs, le lait…

BELLEY – Conférence Alexis JENNI (Prix Goncourt 2011) jeudi 05 Novembre 2015 de 19h à 21h30

Les amis de l’hebdomadaire La Vie et La Libraire Entre Parenthèses ont le plaisir de vous convier à une conférence à l’occasion de la venue à Belley de : Alexis JENNI, Prix Goncourt 2011. Autour de ses ouvrage : « La nuit de Walenhammes » Editions Gallimard, « Son visage et le tien » Editions Albin Michel, jeudi 05 Novembre 2015 de 19h à 21h30 au Cinéma l’Arlequin. Alexis Jenni dédicacera ses ouvrages à  19h…

Yaourt à boire aux fruits rouges. Recette tirée du livre « Je réussis mes pains, yaourts, fromages… sans machine ! », de Delphine Paslin, éditions Terre vivante.

Préparation : 15 minutes Cuisson : 5 minutes + 1 heure 40 Repos : 8 heures (idéalement, 1 nuit) Réfrigération : 5 heures Conservation : 1 semaine au réfrigérateur Pour 6 à 8 yaourts à boire : – 250 g de fruits rouges frais et de saison (framboises, fraises ou tout autre fruit rouge) –…

Baguette express sans pétrissage. Recette tirée du livre « Je réussis mes pains, yaourts, fromages… sans machine ! », de Delphine Paslin, éditions Terre vivante.

Préparation : 10 minutes Repos : 2 à 12 heures Cuisson : 35 minutes + 10 minutes Pour 1 baguette : – 1 c. à café de sel – 20 cl d’eau tiède (filtrée ou de source) + 2 c. à soupe d’eau – 250 g de farine de blé ou d’épeautre (T65 ou T80)…

AIX-LES-BAINS – Naissance de la station nautique de Rhône-Alpes Auvergne

Après plusieurs mois de discussion, les représentants des trois stations nautiques d’Aix-les-Bains, Sevrier et Thonon-les-Bains se regroupent en une association. L’idée principale est de rassembler les acteurs de loisirs nautiques des trois grands lacs afin de coordonner les actions de promotions et les manifestations sur le plan régional. Une fête commune aux trois lacs est…

L’Université inter âges du Bugey : l’art et le plaisir de partager le savoir

Il a fallu cinq ans à peine pour que cette association devienne l’un des pôles essentiels de la vie culturelle bugiste, avec plus de 200 adhérents et de nombreuses activités. En 2015, sous l’égide de l’université Jean Moulin, elle a rejoint l’ensemble des universités du temps libre. C’est là le signe d’échanges à venir très…

AIX-LES-BAINS – Le bonheur s’expose en centre-ville

Sous l’impulsion de la Jeune Chambre Economique de Chambéry et sa région et en partenariat avec la Faac et la ville d’Aix-les-Bains, de jeunes artistes savoyards exposent leurs œuvres dans les commerces du centre-ville. Pendant deux semaines, à partir du 17 octobre prochain, les boutiques participantes mettront en valeur des œuvres diverses sur le thème…