Bourg-en-Bresse – Patrimoine des pays de l’Ain samedi 18 octobre

Patrimoine des Pays de l’Ain vous propose une journée d’études ouverte à tous Etudier et documenter les objets d’art samedi 18 octobre 2014  Maison Jean-Marie Vianney, rue du Docteur Nodet à Bourg-en-Bresse Programme de la journée : 8h45 : Accueil des participants 9h10 : Introduction générale et présentation de la journée 9h15 : L’objet d’art :…

Epersy – balade de la châtaigne : rendez-vous ce dimanche 12 octobre à 9h

Rendez-vous ce dimanche 12 octobre à 9h à Epersy, à 10 km d’Aix-les-Bains, pour profiter en famille d’une promenade dans la châtaigneraie, ponctuée d’énigmes alliant Histoire, patrimoine et nature. L’équipe de l’association Epersy Sports et Loisirs (AESL) organise, comme chaque année, la balade de la châtaigne. Sur le parcours, les promeneurs découvriront des questions sur…

Aix-les-Bains – 7e Salon du Chocolat, les 11 et 12 octobre

Le rendez-vous gourmand des Pays de Savoie Les 11 et 12 octobre, les Artisans-Fabricants Pâtissiers Chocolatiers vous donnent rendez-vous pour célébrer une fois encore ce mets de choix et faire découvrir le chocolat sous toutes ses formes et à tous les parfums. Le Salon du Chocolat tiendra sa promesse de célébrer cette matière noble d’une…

Virieu (38) – Anima Animus conte pour enfants les 5 et 12/10

 » Anima Animus  » est un spectacle comprenant des contes pour enfants à partir de 3 ans. Ces prestations se dérouleront les dimanches  5 et 12 octobre au Château de Virieu dans le cadre du Salon d’Automne de Peinture et de Sculpture. Un autre grand moment artistique ! + d’infos : http://www.tourisme-valsdudauphine.fr/ ou http://www.facebook.com/Bureau d’Information Bureau d’information touristique 38730…

EXCLU : 28ème Entretiens de Belley : Marc Héritier, un jeune Chef cuisinier à l’honneur vous dévoile une de ses recettes

 « FILET DE CHEVREUIL RÔTI, JUS « AIGRE » ET CRÈME DE COING » Pour 4 personnes : • Un 1⁄2 dos de chevreui) • Deux coings • Un citron jaune • 15 cl de cognac • 10 cl de vinaigre de xérès • Une belle échalote • Une carotte • 100g de sucre en poudre • 100g de beurre • Sel, poivre mignonette (concassé) Le…