Belley – “Le Comptoir des Saveurs” : Martine Quaissard prend sa retraite

Le magasin belleysan, “Le Comptoir des Saveurs”, situé Grande-Rue, fait parti des commerces les plus vivants de la ville. Particulièrement attractif visuellement (mais également sur le plan olfactif), ce lieu où quotidiennement sont torréfiés moult cafés attire une clientèle fidélisée en grande partie. Or Martine Quaissard, détentrice du commerce, prend sa retraite… Et avant ?…

A Belley, La bande-dessinée à l’honneur

Rencontre de qualité fort plaisante avec deux auteurs et dessinateurs de bandes-dessinées ce samedi 30 novembre à la librairie belleysanne “Entre-Parenthèses”. Belle occasion pour ces talentueux artistes de présenter leurs deux derniers ouvrages “Mandrin est amoureux”  et “Plume dans les nuages”. David Gautier, l’auteur, et Laurent Dufreney, l’illustrateur, ont signé bon nombre de leurs ouvrages…

Une peinture de Neige, conte de Paul Gamberini

     Il était une fois un grand tableau, sobrement encadré, dont la peinture blanche et épaisse dissimulait les contours d’un jet d’eau planté au milieu d’un grand bassin tout rond. Une de ces réalisations urbaines qui se voulait être décorative et qui ajoutait une touche d’humidité et de ruissellements brouillassés au prestige d’une petite…

Ruffieux – Une épicerie bio en Chautagne

L’épicerie est ouverte depuis juin dernier. Des bénévoles, souhaitant contribuer au développement de l’économie locale, se sont constitués en association. Les objectifs sont multiples : mettre en avant les savoir-faire des producteurs locaux, favoriser les produits issus de l’agriculture biologique et réduire l’impact environnemental. L’équipe se compose de deux salariées accompagnées au quotidien de bénévoles…

Recette : Tartare de d’églefin, fruits de la passion, pomme verte et ananas

Recettes par Picard Belley, 118 chemin de la Vuaz Niveau : Très facile – Pour : 10 personnes Décongélation : filets d’églefin, ananas Préparation : 30 min Cuisson : sans cuisson Ingrédients -Chez Picard 400 g de filets d’églefin 100 g d’ananas en morceaux 1 cuil. à soupe de gingembre 1 cuil. à s. de coriandre -Chez l’épicier 4 beaux…