“Saveurs de l’Ain”, une destination gourmande pour la truffe du Bugey

Unis pour mettre en avant et défendre le territoire du Bugey, Carène Tardy et Jean-Yves Hédon, tous deux Conseillers départementaux du canton de Belley, ont, entre autre, à cœur de mettre en avant les saveurs exquises dont regorge le Bugey. C’est une reconnaissance, plus qu’un label, une manière de favoriser les circuits courts et d’en…

Livre de recettes : Pressé, fauché, mal équipé… mais gourmand !

Marie Chioca prouve en 45 recettes qu’on peut manger bio et équilibré sans s’appeler Crésus ni Bocuse ! Elle donne tous les conseils d’une cuisine en solo (étudiants, célibataires, etc.) en s’approvisionnant au mieux et en s’équipant au minimum. Ces recettes – testées par ses enfants étudiants – sont accompagnés d’une introduction sur les apports…

L’Hôtel Berrard en 10 dates : 1998 – Fête de famille

Un repas de fête, préparé par Claude Michallet, qui avait repris l’hôtel avec succès, réunit en 1998 la famille Berrard et leurs amis. Jean Berrard y participa en provenance directe… des Etats-Unis. Il s’y était en effet marié en 1983 avec Ailene, qu’il avait rencontré lors de son dernier repas à l’hôtel d’Artemare. Il se…