Recettes tirées du livre « Je crée mes cadeaux gourmands » de Marie Chioca et Delphine Paslin, éditions Terre vivante.

Gros panettone à l’épeautre et aux fruits secs bio : Préparation : 15 min Temps de pose : 2 h Cuisson : 1 h Conservation : quelques jours dans une boîte ou un sachet hermétique, mais plus il est frais, plus il est moelleux. Pour un gros panettone : • 450 g de farine blanche…

Mariage à Poirin : une haie d’honneur par les soldats du feu pour Vanessa et Benjamin

  La petite chapelle dans les bois de Poirin à Marignieu a été choisi, contrairement à nos informations, plus d’une fois pour la célébration d’un mariage. Mea-culpa donc, et pour nous faire pardonner rappelons l’avant dernier en date, le samedi 6 septembre… Benjamin Geremia y épousa donc ce jour-là Vanessa Delaporte. La semaine précédente, Benjamin…

Recettes tirées du livre « Je crée mes cadeaux gourmands » de Marie Chioca et Delphine Paslin, éditions Terre vivante.

Thé de Noël comme en Alsace : Préparation : 10 min. Sans cuisson Conservation : plusieurs mois dans un bocal ou une boîte hermétique Pour 3 petits pots de 70 g environ : • L’écorce séchée d’une orange bio, ou à défaut 2 cuil. à café rases de cristaux d’essence d’agrumes • 8 clous de…

METIER INSOLITE – Alain Villamor, artisan dinandier

Activité professionnelle née au Moyen-âge, la dinanderie consiste à fabriquer des pièces en cuivre, laiton, étain ou argent par le bais d’une technique ancestrale. Ce vieux métier a traversé les âges et une cinquantaine de dinandiers exerce encore aujourd’hui en France.  Alain Villamor est l’un d’eux. Il exerce sa passion à la cuivrerie de Lavours…

MORESTEL – L’art de la récup jusqu’au 14 décembre 2014

L’art du détournement d’objets  Détournement d’objets, recyclage, réemploi, de la récupération à la récup’création. L’objectif est bien évidemment de créer des objets de déco originaux mais aussi de recycler des produits cassés ou non utilisés en objets utiles. Venez découvrir cette exposition, venez piocher des idées originales pour transformer vos objets du quotidien en objets déco. Si…

YENNE – Salon du livre par « Enlivrez-vous à Yenne »

Mi-novembre, le désormais traditionnel salon du livre de Yenne organisé par Jean-Marie Terron et son équipe d’Enlivrez-vous à Yenne a connu un vif succès. Une quarantaine d’écrivains ont présenté leurs ouvrages à des visiteurs nombreux jusqu’à la nuit. Deux grands moments au cours de cette journée… Tout d’abord par la présence de Jean-Noël Deparis présentateur…

Belley – La Brasserie des Terreaux, pour vous…

    « Au cœur des saveurs et de la tradition bugiste », telle est la devise de la plus ancienne brasserie de Belley, celle des Terreaux. Lorsque l’on pousse sa porte, c’est l’histoire de la région et de cet établissement séculaire, que l’on aborde. Les murs sont couverts de photos du passé de notre…