Aix-les-Bains – 7e Salon du Chocolat, les 11 et 12 octobre

Le rendez-vous gourmand des Pays de Savoie Les 11 et 12 octobre, les Artisans-Fabricants Pâtissiers Chocolatiers vous donnent rendez-vous pour célébrer une fois encore ce mets de choix et faire découvrir le chocolat sous toutes ses formes et à tous les parfums. Le Salon du Chocolat tiendra sa promesse de célébrer cette matière noble d’une…

Virieu (38) – Anima Animus conte pour enfants les 5 et 12/10

 » Anima Animus  » est un spectacle comprenant des contes pour enfants à partir de 3 ans. Ces prestations se dérouleront les dimanches  5 et 12 octobre au Château de Virieu dans le cadre du Salon d’Automne de Peinture et de Sculpture. Un autre grand moment artistique ! + d’infos : http://www.tourisme-valsdudauphine.fr/ ou http://www.facebook.com/Bureau d’Information Bureau d’information touristique 38730…

EXCLU : 28ème Entretiens de Belley : Marc Héritier, un jeune Chef cuisinier à l’honneur vous dévoile une de ses recettes

 « FILET DE CHEVREUIL RÔTI, JUS « AIGRE » ET CRÈME DE COING » Pour 4 personnes : • Un 1⁄2 dos de chevreui) • Deux coings • Un citron jaune • 15 cl de cognac • 10 cl de vinaigre de xérès • Une belle échalote • Une carotte • 100g de sucre en poudre • 100g de beurre • Sel, poivre mignonette (concassé) Le…

Interview – “A quelle sauce mangerez-vous des grillons ?”

COMMUNIQUE DE PRESSE La 28e édition des Entretiens de Belley au pays de Brillat-Savarin se déroulera vendredi 10 octobre 2014 à Belley. Ce rendez-vous convivial de grande ampleur autour du goût, de la gastronomie, des produits de terroir et plus largement de l’agroalimentaire, rassemble chaque année de nombreux amateurs et professionnels. Cette année, le programme…

28e Entretiens de Belley le 10 octobre : “Fini le gaspillage, cuisinons les restes »

COMMUNIQUE DE PRESSE 26/09/2014 La 28e édition des Entretiens de Belley au pays de Brillat-Savarin se déroulera vendredi 10 octobre 2014 à Belley. Ce rendez-vous convivial de grande ampleur autour du goût, de la gastronomie, des produits de terroir et plus largement de l’agroalimentaire, rassemble chaque année de nombreux amateurs et professionnels. Cette année, le…

A découvrir pendant les Entretiens de Belley : “Fini le gaspillage, cuisinons les restes !” “Moi, Moche et Gourmand” “Le frigo n’est pas un placard”

“Fini le gaspillage, cuisinons les restes !” Dates de péremption dépassées, mauvaise conservation des aliments, surplus d’achats et portions cuisinées trop importantes… Chaque Français jette ainsi à la poubelle près de 20 kg d’aliments non consommés, dont 7 encore emballés, chaque année. Soit un budget de 430€ en moyenne par an… Inacceptable en temps de…

Peyrieu – La Safranière du Bugey sera présente aux Entretiens de Belley

La Safranière du Bugey a ouvert ses portes le week-end du 27 et 28 septembre. De nombreux visiteurs sont venus découvrir cette activité atypique … Des producteurs et créateurs sont venus eux aussi s’y mêler, se fut de très beaux échanges… que du bonheur ! Si l’envie vous dit de venir découvrir cette activité Isabelle RIGOLLET sera présente…