SAINT-CHAMP – Une ruée sur l’or…noir

Le marché annuel des trufficulteurs du Bugey s’est déroulé à Saint-Champ suivant un cérémonial rigoureux, le soleil filtrait sur la campagne environnante dispensant une lumière satinée digne de l’événement. Le rituel de la vente La veille, les truffes de la dizaine de producteurs présents avaient été calibrées pour se voir réparties dans quatre paniers différents.…

Belley : vivez les fêtes de fin d’année avec En Jeu Local & Cie !

Publi-reportage Jeu Local & Cie EURL 46 boulevard du Mail – 01300 BELLEY        Téléphone : 04.57.29.05.40 Le froid s’installe et annonce avec lui les fêtes de fin d’année… Voici toutes les animations proposées pour le mois de décembre afin de préparer au mieux ces temps familiaux et festifs !!   A noter : le magasin sera fermé…

Verrines de tiramisu avocat, banane et grenade par Nadège Muller, auteur du blog culinaire www.cooking-nadoo.fr

Préparation : 20 min Cuisson : 5 min Réfrigération : 20 min Ingrédients pour 8 petites verrines : – 1 avocat bien mûr – 1 cuillère à soupe d’huile d’olive – 2 bananes – 1 citron – 8 crackers salés (des TUC par exemple) – 1 grenade Préparation : 1. Épluchez l’avocat puis coupez-le en gros morceaux. 2. Dans une poêle,…

Cedric Pernot, auteur du livre « Cedric Pernot, pâtissier » ALTAL Éditions 2013

Cité par le Gault & Millau comme l’un des jeunes pâtissiers les plus talentueux du moment, Cedric Pernot*, a repris l’enseigne séculaire Au Fidèle Berger, pour conférer à ce haut-lieu de la pâtisserie savoyarde un esprit raffiné et gourmand. Les boiseries du siècle passé et la contemporanéité des créations de Cedric Pernot cohabitent avec succès…

Risotto au parmesan, noix de Saint-Jacques et piment d’Espelette de Nadège Muller, auteur du blog culinaire www.cooking-nadoo.fr

Préparation : 20 min Cuisson : 40 min Ingrédients pour 4 pers. : Pour le risotto – 2 cubes de bouillon de légumes – 1,5 litre d’eau – 1 filet d’huile d’olive – 2 échalotes longues – 250 g de riz arborio – 5 cl de vin blanc sec – 15 g de parmesan râpé – 160 ml de crème liquide – Du sel…

Belley – La librairie “Entre Parenthèses” agrandit son espace jeunesse

Une caverne d’Ali Baba rue St Martin !  A quelques semaines de Noël, il n’en fallait pas moins pour capter l’attention des enfants de passage dans le quartier. La librairie “Entre Parenthèses” s’offre un petit relooking et agrandit son espace jeunesse. Davantage de place, de convivialité, et un choix de références toujours soigneusement réfléchi pour…