Brégnier-Cordon – Musée Escale Haut Rhône : Balade Contée aux lampions, samedi 6 décembre à 17h

Le Musée Escale Haut-Rhône a fermé ses portes pour la saison hivernale mais retrouvez-nous samedi 6 décembre à 17h00, jour de la Saint Nicolas, pour une dernière manifestation : une balade contée aux lampions, avec la conteuse Sandrine Stablo. Au 19ème siècle sur les bords du Rhône il était coutumier de célébrer Saint Nicolas, car si…

LE BOURGET-DU-LAC – Marché de Noël les 6 & 7 décembre

L’Office de Tourisme du Bourget-du-Lac / Bourdeau / La Chapelle du Mont du Chat organise le samedi 6 (de 10h00 à 20h30) et le dimanche 7 décembre (de 10h00 à 18h00), au prieuré du Bourget-du-Lac : Un Marché de Noël Une trentaine d’exposants seront présents à ce Marché où les visiteurs pourront préparer leurs fêtes de fin d’année…

Horoscope de Décembre 2014, signe du mois : Sagittaire, décembre sera un mois paisible et harmonieux. Les astres vous promettent un épanouissement tant professionnel qu’amoureux…

CAPRICORNE (22 décem./20 janvier) Ce mois de décembre risque de vous mettre à l’épreuve. Vous serez dans un état d’excitation difficile à contenir, et vos sautes d’humeur pourraient en heurter plus d’un. Essayez de vous modérer pour ne pas céder à vos impulsions… Vous aurez des atouts en main, notamment dans le domaine professionnel. Profitez-en !…

CEYZERIEU – Grand quizz du TELETHON le 13 décembre

Le village de Ceyzérieu organisera le samedi 13 décembre 2014 à 19 heures le GRAND QUIZZ DU TELETHON dans la salle des Fêtes (Salle de la Gavinière). Venez tester vos connaissances avec 100 questions dans les domaines du sport, culture générale, musique, histoire locale, etc. Buvette et petite restauration sur place (soupe, diots, etc.) Le…

Recettes tirées du livre « Je crée mes cadeaux gourmands » de Marie Chioca et Delphine Paslin, éditions Terre vivante.

Gros panettone à l’épeautre et aux fruits secs bio : Préparation : 15 min Temps de pose : 2 h Cuisson : 1 h Conservation : quelques jours dans une boîte ou un sachet hermétique, mais plus il est frais, plus il est moelleux. Pour un gros panettone : • 450 g de farine blanche…