Bernard Pivot au pays de Brillat Savarin

Pour un écrivain, se trouver sur le plateau d’Apostrophe, c’était une sorte de consécration, une reconnaissance, une chance à l’égal d’un prix littéraire. Fin novembre Bernard Pivot était sur les planches de l’Intégral pour son « one man show » : « Au secours, les mots m’ont mangé », un régal de finesse et d’élégance.…

Trévignin – Le marché de Noël traditionnel

Le 27 novembre dernier, la commune de Trévignin a accueilli, en musique, de nombreux visiteurs à l’occasion de la 21ème édition du marché de Noël. Dans la salle des fêtes du village magnifiquement décorée, une quinzaine de stands ont mis en exergue des créations artisanales, crèches, couronnes, coussins, bougies, guirlandes, entre autres, ainsi que des…

Recette : Pain d’épices aux 3 pommes, Grands chefs (12 ans et plus…)

Recette tirée du livre « Je cuisine bio avec les enfants », de Marie Chioca, éditions Terre vivante Sans aucune difficulté de réalisation pour vos enfants, voici un délicieux pain d’épice qui cache sous sa pâte moelleuse trois pommes entières cuites à coeur… C’est très joli quand on découpe les tranches, mais c’est aussi un…

Concours, animations, évènements, nos clients regorgent d’idées !

Belley – “Bugey Côté fermes”, et les gagnants sont… Pour fêter dignement leur 15 ans, le magasin avait organisé un concours photos « Tous producteurs », le tout sous la supervision du talentueux photographe Jérôme Pruniaux. Les gagnants : Lydie Georges : 1er prix Dominique Villemot : 2ème prix Sébastien Pillard : 3ème prix Line Carol…

Recette Noël : Des sapins dans vos assiettes

Entrée / apéro Sapins feuilletés Ingrédients : Pâte feuilletée Préparation à tartiner : pesto, confit de tomate, caviar d’aubergine, tapenade… Préparation : Préchauffer le four à 180°C (th.6). Etaler la pâte feuilletée. La recouvrir avec l’élément de votre choix. Couper des bandes égales, les rouler sur un pique en formant des boucles pour créer l’illusion…