Interview – “A quelle sauce mangerez-vous des grillons ?”

COMMUNIQUE DE PRESSE La 28e édition des Entretiens de Belley au pays de Brillat-Savarin se déroulera vendredi 10 octobre 2014 à Belley. Ce rendez-vous convivial de grande ampleur autour du goût, de la gastronomie, des produits de terroir et plus largement de l’agroalimentaire, rassemble chaque année de nombreux amateurs et professionnels. Cette année, le programme…

28e Entretiens de Belley le 10 octobre : “Fini le gaspillage, cuisinons les restes »

COMMUNIQUE DE PRESSE 26/09/2014 La 28e édition des Entretiens de Belley au pays de Brillat-Savarin se déroulera vendredi 10 octobre 2014 à Belley. Ce rendez-vous convivial de grande ampleur autour du goût, de la gastronomie, des produits de terroir et plus largement de l’agroalimentaire, rassemble chaque année de nombreux amateurs et professionnels. Cette année, le…

A découvrir pendant les Entretiens de Belley : “Fini le gaspillage, cuisinons les restes !” “Moi, Moche et Gourmand” “Le frigo n’est pas un placard”

“Fini le gaspillage, cuisinons les restes !” Dates de péremption dépassées, mauvaise conservation des aliments, surplus d’achats et portions cuisinées trop importantes… Chaque Français jette ainsi à la poubelle près de 20 kg d’aliments non consommés, dont 7 encore emballés, chaque année. Soit un budget de 430€ en moyenne par an… Inacceptable en temps de…

Peyrieu – La Safranière du Bugey sera présente aux Entretiens de Belley

La Safranière du Bugey a ouvert ses portes le week-end du 27 et 28 septembre. De nombreux visiteurs sont venus découvrir cette activité atypique … Des producteurs et créateurs sont venus eux aussi s’y mêler, se fut de très beaux échanges… que du bonheur ! Si l’envie vous dit de venir découvrir cette activité Isabelle RIGOLLET sera présente…

EXCLU : 28e Entretiens de Belley, Marc Héritier : un jeune Chef cuisinier à l’honneur

C’est au restaurant Le ‘’Temporel’’, rue Saint-Martin à Belley, anciennement ‘’Chez Martine’’, que le chef Marc Héritier exerce ses talents de cuisinier. Fils d’un traiteur-charcutier ô combien renommé dans la région belleysanne, il passe son bac « Pro restauration » à Challes-les-Eaux, enrichi professionnellement durant sa formation par l’approche de « grands étoilés »… Passage…

Belley – L’intégral: une programmation sous le signe de la diversité

La présentation de la nouvelle programmation 2014-2015 a suivi le rituel traditionnel: intervention de Christian Gimenez, maire de la ville, bilan vidéo de la saison passée, divulgation des futurs spectacles commentés à la suite par Daniel Poncy, directeur de l’Intégral, et pour finir une partie artistique de grande qualité (« Mime de rien »). Une salle comble,…

Nouvelle de Paul Gamberini – La grande aventure de l’espoir « Un jour Dieu créa les petits bonshommes à son image, à une époque originelle…

Un jour Dieu créa les petits bonshommes à son image, à une époque originelle où la natalité reproductive n’existait pas encore. Pour devenir papa, Dieu n’avait pas d’autres solutions que de se fabriquer, lui-même, les deux premiers spécimens tout neufs. Un mec à poils, candide et émerveillé, et une nana super, toute nue, complétement innocente…

La foire aux vins à Carrefour Market de Belley : variété, qualité et prix abordables

Jean-Jacques Silvestre, directeur du Carrefour Market, a reçu fin septembre sur invitation la fine fleur des amateurs de bons vins. A noter la qualité de la réception autour de plusieurs buffets variés et riches. Au rendez-vous depuis dix ans Chrystelle Carrara, sommelière de métier depuis 1996 à L’Isle d’Abeau. Celle-ci a présenté une sélection de…