CONSEIL DEPARTEMENTAL DE L’AIN – Tour de France 2016 : 2 jours 100 % Ain ! Samedi 16 et dimanche 17 juillet 2016

Communiqué de presse Mardi 20 octobre 2015 C’est officiel ! Christian Prudhomme, directeur du Tour de France, vient de l’annoncer ce matin au Palais des Congrès : le Tour de France 2016 passera par l’Ain l’été prochain. La Grande Boucle parcourra le Département pendant 2 jours : un résultat inédit, obtenu en quelques mois seulement…

2e édition du week-end Vignobles et Découvertes en Rhône-Alpes, les 24 et 25 octobre 2015

A cette occasion quatre domaines viticoles vous ouvrent leurs portes afin de partager leur passion et savoir-faire… Ci-dessous, le programme détaillé des animations (disponible également sur notre site internet : www.yenne-tourisme.fr dans la rubrique Agenda) Programme détaillé : Château de la Mar – Jongieux Aimavigne – 06.38.51.80.26 Samedi 24/10 : de 9h à 12h et de 15h…

Entretiens de Belley 2015 : la recette « Soupière lutée à la poire et safran » de Samuel Cavagnis chef du restaurant Le Versance à Paris

Soupière lutée à la poire et safran Idéalement dans les porcelaines têtes de lion ou ramequin haut si possible. Ingrédients (pour 8 personnes) : Soupière 8 poires pochées au sirop avec 1 gousse de vanille 0.800l de jus de pommes Safran pistils (6 par portion) Pâte feuilleté selon pour faire 8 cercles Sirop de pochage…

Entretiens de Belley 2015 : la recette « Escargots rôtis & bonbons queue de boeuf braisée à la baie rose, Accompagné de son consommé à la coriandre thaï.… » de Samuel Cavagnis chef du restaurant Le Versance à Paris

Escargots rôtis & bonbons queue de boeuf braisée à la baie rose, Accompagné de son consommé à la coriandre thaï.   Ingrédients (pour 4 personnes) : Queue de boeuf façon pot-au-feu 1 belle queue de boeuf coupée en morceaux 1 oignon 2 carottes 1 branche de céleri sel/poivre 2 clous de girofle 1 bouquet garni…

Entretiens de Belley 2015 : la recette « Magret de canard caramélisé aux dragées, purée de carotte… » de Eric Oliver chef du restaurant Le Vieux tilleul à Belmont-Luthézieu

Magret de canard caramélisé aux dragées, Purée de carotte à la vanille Et crêpe de maïs au parmesan Pour les crêpes de mais :     5 œufs 80g de farine 20cl de lait 450g de maïs en grain en conserve Sel et poivre Parmesan en poudre   Préparation : Mixer le maïs avec la farine, les œufs, le lait…

BELLEY – Conférence Alexis JENNI (Prix Goncourt 2011) jeudi 05 Novembre 2015 de 19h à 21h30

Les amis de l’hebdomadaire La Vie et La Libraire Entre Parenthèses ont le plaisir de vous convier à une conférence à l’occasion de la venue à Belley de : Alexis JENNI, Prix Goncourt 2011. Autour de ses ouvrage : « La nuit de Walenhammes » Editions Gallimard, « Son visage et le tien » Editions Albin Michel, jeudi 05 Novembre 2015 de 19h à 21h30 au Cinéma l’Arlequin. Alexis Jenni dédicacera ses ouvrages à  19h…

Yaourt à boire aux fruits rouges. Recette tirée du livre « Je réussis mes pains, yaourts, fromages… sans machine ! », de Delphine Paslin, éditions Terre vivante.

Préparation : 15 minutes Cuisson : 5 minutes + 1 heure 40 Repos : 8 heures (idéalement, 1 nuit) Réfrigération : 5 heures Conservation : 1 semaine au réfrigérateur Pour 6 à 8 yaourts à boire : – 250 g de fruits rouges frais et de saison (framboises, fraises ou tout autre fruit rouge) –…

Baguette express sans pétrissage. Recette tirée du livre « Je réussis mes pains, yaourts, fromages… sans machine ! », de Delphine Paslin, éditions Terre vivante.

Préparation : 10 minutes Repos : 2 à 12 heures Cuisson : 35 minutes + 10 minutes Pour 1 baguette : – 1 c. à café de sel – 20 cl d’eau tiède (filtrée ou de source) + 2 c. à soupe d’eau – 250 g de farine de blé ou d’épeautre (T65 ou T80)…