Le Bourget du lac : Le Club nautique équipé d’un défibrillateur

La Commune a fait l’acquisition pour le compte de l’Association le Club Nautique de Chambéry le Bourget du Lac d’un défibrillateur automatique. Ce nouvel équipement a été remis ce lundi par Madame Marie-Pierre François, Maire du Bourget du Lac, à Monsieur Alain Guicherd- Callin, Président du Club Nautique. Cet appareil, d’un usage aisé, permet d’apporter…

Histoire des rues aixoises – Rue Pauline Borghèse

Née Paolina Bonaparte le 20 octobre 1780 à Ajaccio, Pauline Borghèse est la sœur de Napoléon Bonaparte avec lequel elle restera très proche tout au long de sa vie. Adepte des thermes, elle fit découvrir Aix-les-Bains à la famille impériale. Jeune adolescente, Pauline quitte la Corse avec sa famille pour s’installer à Antibes. D’une grande…

CONSEIL DEPARTEMENTAL DE L’AIN – Tour de France 2016 : 2 jours 100 % Ain ! Samedi 16 et dimanche 17 juillet 2016

Communiqué de presse Mardi 20 octobre 2015 C’est officiel ! Christian Prudhomme, directeur du Tour de France, vient de l’annoncer ce matin au Palais des Congrès : le Tour de France 2016 passera par l’Ain l’été prochain. La Grande Boucle parcourra le Département pendant 2 jours : un résultat inédit, obtenu en quelques mois seulement…

2e édition du week-end Vignobles et Découvertes en Rhône-Alpes, les 24 et 25 octobre 2015

A cette occasion quatre domaines viticoles vous ouvrent leurs portes afin de partager leur passion et savoir-faire… Ci-dessous, le programme détaillé des animations (disponible également sur notre site internet : www.yenne-tourisme.fr dans la rubrique Agenda) Programme détaillé : Château de la Mar – Jongieux Aimavigne – 06.38.51.80.26 Samedi 24/10 : de 9h à 12h et de 15h…

Entretiens de Belley 2015 : la recette « Soupière lutée à la poire et safran » de Samuel Cavagnis chef du restaurant Le Versance à Paris

Soupière lutée à la poire et safran Idéalement dans les porcelaines têtes de lion ou ramequin haut si possible. Ingrédients (pour 8 personnes) : Soupière 8 poires pochées au sirop avec 1 gousse de vanille 0.800l de jus de pommes Safran pistils (6 par portion) Pâte feuilleté selon pour faire 8 cercles Sirop de pochage…