Gâteau au yaourt un peu revisité. Recette tirée du livre « La cuisine de la minceur durable », de Marie Chioca et Brigitte Fichaux, éditions Terre vivante

Préparation : 10 min Cuisson : 25 à 50 min Très saine, cette recette contient de la farine d’épeautre non raffinée, un sucrant naturel à IG raisonnable et un peu de son d’avoine pour un effet coupe-faim très efficace, mais aussi pour abaisser encore l’indice glycémique de ce gâteau déjà très « sage ». Côté…

Un Bas-Bugiste fait aimer sa région, au fil des rencontres : les exclusivités du journal Ballad’Ain

Certes, il n’habite pas très loin de Chazey-Bons sa commune natale, disons Vénissieux pour ne rien vous cacher… Jean-Paul, ex-dirigeant d’une entreprise artisanale, est le fils de Louis et d’Adrienne Mathieu qui furent de longues années bouchers à Chazey-Bons. Jean-Paul occupe de hautes fonctions dans diverses associations nationales, notamment au niveau de “la fédération des…

Belley, base d’aviron des Ecassas – Stand de « j’art d’ain partagé » le 25 juillet

L’association j’art d’ain partagé tiendra un stand le 25 juillet après midi pour l’évènement organisé par ccft terre solidaire à Belley, base d’aviron des Ecassaz. Il s’agira de parler du réchauffement climatique. En effet, un intervenant du Pérou nous parlera de cette problématique, sujet d’actualité avec la canicule que nous subissons (entrecoupé de pluies diluviennes…

Belley – L’état de catastrophe naturelle va être demandé

Suite aux intempéries du mercredi 22 juillet 2015, un dossier va être constitué au plus tôt regroupant le bulletin météo, le rapport des pompiers, les parutions dans la presse ainsi que les nombreux témoignages des sinistrés. A cet effet, il est demandé à chaque sinistré de récupérer le « FORMULAIRE DE DÉCLARATION DE SINISTRE » soit à…

Daurade grillée à la niçoise. Recette tirée du livre « La cuisine de la minceur durable », de Marie Chioca et Brigitte Fichaux, éditions Terre vivante

Préparation : 5 min Cuisson : 20 min Cette savoureuse recette vous permettra certes de cuisiner la daurade, mais aussi tout autre poisson de mer, du plus simple (merlan, cabillaud, carrelet, colin, congre, grondin…) au plus festif (saint-pierre, mérou, bar, sole…). Pour 2 personnes : 1 belle daurade de 650 à 800 g environ (ou…

AIX-LES-BAINS – Courses de dromadaires à l’hippodrome le 2 août 2015

  Dimanche 2 août dans l’après-midi, l’hippodrome aixois présente deux courses de dromadaires. Une première à ne pas manquer! Originale et décalée, cette journée de courses se promet d’être épique. Huit dromadaires sont annoncés sur un parcours de 1000m pour cette deuxième étape du championnat de France. Entraînés à la course par la société Dromas,…

AIX-LES-BAINS – Ciné-concert de plein air les 23 juillet et 5 août 2015

  Ce jeudi 23 juillet à 22h, le premier ciné-concert de l’été se tiendra au Théâtre de la Verdure à Aix-les-Bains. Au programme: trois courts-métrages du cinéma muet avec une musique originale interprétée par le Philarmonique de la Roquette. Ces petits films burlesques du début du siècle dernier enchaineront les courses poursuites et autres cascades…

Sortie du nouveau livre de Michel Bigoni : « Le bar des clandestins »

Une rencontre avant tout avec Bernard Villanueva « Vous n’en ressortirez pas indemne », tel est le slogan accompagnant la sortie du dernier livre de Michel Bigoni : « Le bar des clandestins » aux éditions belleysannes « Les Ogres de papier ». Ce sont trois monologues théâtraux écrits par lui alors qu’il projetait l’image de l’acteur Bernard Villanueva sur les personnages…