Paul Bocuse, un artisan au service des Meilleurs Ouvriers de France
www.meilleursouvriersdefrance.org
www.meilleursouvriersdefrance.org
Le thème de la 15ème édition du salon des savoir-faire Bugey’Expo sera : “Gouts et Saveurs” Les organisateurs du salon composés de l’Union des Commerçants et Artisans de Belley, de la Chambre de Métiers et de l’Artisanat de l’Ain, soutenus par les acteurs économiques du territoire ont pour ambition de faire de la 15ème édition…
Jean Luc Rabanel Créer ses assaisonnements. Créer par rapport à votre philosophie. Prôner ce que l’on trouve dans la nature. Quand vous faîtes des carottes râpées, ne jetez pas le jus que l’on appelle « eau de végétation » c’est là que se trouve l’essentiel du goût. Un légume est composé de 80 à 90%…
Lors des 31ièmes Entretiens au pays de Brillat-Savarin, le bassin belleysan a été particulièrement honoré avec Marie-Antoinette Marjollet Floriot, gérante de la fromagerie à Belley, Pierre Moulin, trufficulteur bugiste, Cyril Blanc et Jonathan Véricel gérants du Flam’en vert bio à Peyrieu et Eric Angelot, président des vins du Bugey. Et puis : Raymond Daujat, patron…
La 31è édition des Entretiens de Belley ayant pour thème “Herbes & plantes en cuisine”, il convenait que les invités d’honneur renvoient par leurs « œuvres » à ce choix original et innovant. Jean-Luc Rabanel et Périco Légasse, furent choisis avec bonheur… Jean-Luc Rabanel En son restaurant « L’Atelier » à Arles, ce maître cuisinier…
Ils seront présents aux Entretiens de Belley pour présenter et parler de leurs produits. Avec une thématique sur les herbes et plantes aromatiques en cuisine, il aurait été difficile de ne pas les mettre à l’honneur ! Eux, ce sont les 3 associés de l’Etoile Verte, une exploitation savoyarde qui fêtera ses 10 ans l’an…
C’est avec une passionnée que nous avons rendez-vous. Nous la retrouvons sur son lieu de travail, au lieu-dit “le Monthoux”, à Belley. Là, au milieu des champs de maïs, Mary a installé son petit coin de verdure, Aro’Mary plants. Depuis janvier 2013, elle cultive et vend toutes sortes de plantes, certifiées bio. Le cadre est…
Président du Syndicat des Trufficulteurs du Bugey Lors des 31èmes Entretiens de Belley au pays de Brillat-Savarin, il animera une conférence le jeudi 12 octobre, ouverte au public à 17 h “La truffe du Bugey, histoire d’une renaissance”. Le syndicat sera présent vendredi 13 octobre à l’Espace partenaires lors du Marché aux produits du terroir…
Jeudi 12 & vendredi 13 octobre 2017 Sur le thème « Herbes et plantes en cuisine » Jeudi 12 octobre L’Intégral (422 avenue Hoff) En partenariat avec le Progrès Conférences ouvertes au public 17 h > 17 h 30 La truffe du Bugey, histoire d’une renaissance Animée par Éric Hell, président du Syndicat des Trufficulteurs du Bugey 17…
C’est au Caveau Bugiste de Vongnes que les commandeurs des vins du Bugey avec leur grand Maître, Sylvain Cochet, ont tenu leur université d’été. Ils ont pu profiter d’un temps et d’un lieu exceptionnels. Ils ont été « choyés » tant par les vins offerts par Jean et le Caveau Bugiste, que par la cuisine…