BRETZELS ALSACIEN
Ingrédients : Pour la pâte : • 500 g de farine, • 2 c. à c. de sel fin, • 1 dose de levure boulangère instantanée, • 150 g d’eau, • 150 g de lait, • 40 g de beurre, Pour le bain saumuré • 1 litre d’eau, • 2 c. à c. de sel…
Ingrédients : Pour la pâte : • 500 g de farine, • 2 c. à c. de sel fin, • 1 dose de levure boulangère instantanée, • 150 g d’eau, • 150 g de lait, • 40 g de beurre, Pour le bain saumuré • 1 litre d’eau, • 2 c. à c. de sel…
Le samedi 18 juin, le musée propose d’assister à une conférence-dégustation, avec le chef étoilé Alain Perrillat-Mercerot du restaurant Atmosphères au Bourget du Lac, et le conférencier Jean-Pierre Blazin, autour du thème « La gastronomie du poisson ». Une heure et demie autour de la gastronomie des poissons d’eau douce ainsi que deux dégustations seront…
Les 11 et 12 octobre derniers, de nombreux gourmands, petits et grands, sont venus au salon du chocolat aixois, à la rencontre des artisans et de leurs créations. Cette 7ème édition du salon du Chocolat à Aix-les-Bains a tenu toutes ses promesses. De samedi matin à dimanche soir, de nombreux visiteurs se sont pressés pour…
Le rendez-vous gourmand des Pays de Savoie Les 11 et 12 octobre, les Artisans-Fabricants Pâtissiers Chocolatiers vous donnent rendez-vous pour célébrer une fois encore ce mets de choix et faire découvrir le chocolat sous toutes ses formes et à tous les parfums. Le Salon du Chocolat tiendra sa promesse de célébrer cette matière noble d’une…
COMMUNIQUE DE PRESSE La 28e édition des Entretiens de Belley au pays de Brillat-Savarin se déroulera vendredi 10 octobre 2014 à Belley. Ce rendez-vous convivial de grande ampleur autour du goût, de la gastronomie, des produits de terroir et plus largement de l’agroalimentaire, rassemble chaque année de nombreux amateurs et professionnels. Cette année, le programme…
La Safranière du Bugey a ouvert ses portes le week-end du 27 et 28 septembre. De nombreux visiteurs sont venus découvrir cette activité atypique … Des producteurs et créateurs sont venus eux aussi s’y mêler, se fut de très beaux échanges… que du bonheur ! Si l’envie vous dit de venir découvrir cette activité Isabelle RIGOLLET sera présente…
Jean-Jacques Silvestre, directeur du Carrefour Market, a reçu fin septembre sur invitation la fine fleur des amateurs de bons vins. A noter la qualité de la réception autour de plusieurs buffets variés et riches. Au rendez-vous depuis dix ans Chrystelle Carrara, sommelière de métier depuis 1996 à L’Isle d’Abeau. Celle-ci a présenté une sélection de…
La 28e édition des Entretiens de Belley au pays de Brillat-Savarin se déroulera vendredi 10 octobre 2014 à Belley. Ce rendez-vous convivial de grande ampleur autour du goût, de la gastronomie, des produits de terroir et plus largement de l’agroalimentaire, rassemble chaque année de nombreux amateurs et professionnels. Cette année, le programme des animations habituelles…
Et si vous, demain, vous consommiez des insectes ? Des grillons, par exemple… L’idée peut paraître saugrenue, inimaginable, trop exotique sous nos latitudes. Et pourtant ! Dans le monde, 80% de la population consomment cette source de protéines saine, écologique et accessible à tous. Mais comment convaincre les occidentaux, premiers consommateurs de viande (et premiers pollueurs) à…
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