Interview – “A quelle sauce mangerez-vous des grillons ?”

COMMUNIQUE DE PRESSE La 28e édition des Entretiens de Belley au pays de Brillat-Savarin se déroulera vendredi 10 octobre 2014 à Belley. Ce rendez-vous convivial de grande ampleur autour du goût, de la gastronomie, des produits de terroir et plus largement de l’agroalimentaire, rassemble chaque année de nombreux amateurs et professionnels. Cette année, le programme…

Peyrieu – La Safranière du Bugey sera présente aux Entretiens de Belley

La Safranière du Bugey a ouvert ses portes le week-end du 27 et 28 septembre. De nombreux visiteurs sont venus découvrir cette activité atypique … Des producteurs et créateurs sont venus eux aussi s’y mêler, se fut de très beaux échanges… que du bonheur ! Si l’envie vous dit de venir découvrir cette activité Isabelle RIGOLLET sera présente…

Interview – “A quelle sauce mangerez-vous des grillons ?”

La 28e édition des Entretiens de Belley au pays de Brillat-Savarin se déroulera vendredi 10 octobre 2014 à Belley. Ce rendez-vous convivial de grande ampleur autour du goût, de la gastronomie, des produits de terroir et plus largement de l’agroalimentaire, rassemble chaque année de nombreux amateurs et professionnels. Cette année, le programme des animations habituelles…

A quelle sauce mangerez-vous des grillons ?

Et si vous, demain, vous consommiez des insectes ? Des grillons, par exemple… L’idée peut paraître saugrenue, inimaginable, trop exotique sous nos latitudes. Et pourtant ! Dans le monde, 80% de la population consomment cette source de protéines saine, écologique et accessible à tous. Mais comment convaincre les occidentaux, premiers consommateurs de viande (et premiers pollueurs) à…

L’Auberge de Contrevoz reçoit le titre d’état de « Maitre Restaurateur »

Pour l’obtenir, l’Auberge de Contrevoz doit proposer un minimum de diversité dans ses plats mais surtout sa cuisine doit être réalisée directement dans les cuisines du restaurant à partir de produits 100% brut et en très grande partie frais. En ce qui concerne les produits mi-finis tels que charcuterie, ce professionnel a pour obligation d’acheter…