Le ramequin bugiste avec Emilie Manos

Pour apprécier le ramequin, à ne pas confondre avec la fondue savoyarde, il faut être tombé dans le caquelon familial dès l’enfance ou alors en déguster au moins trois fois pour l’apprécier, disons le vénérer… C’est ce qui se dit dans la vallée de l’Albarine entre Tenay, Saint-Rambert et Ambérieu les trois grandes et seules…

Culoz : RDV le 27 avril pour aider le Mayombe

L’association Espoir et Solidarité pour le Mayombe Brazzaville, créée en 2014 souhaite aider ce territoire au Congo : pour l’éducation des tous petits, la mise en place de formations ainsi que la création d’infrastructures. Les projets déjà réalisés : l’ouverture d’une école maternelle en 2016, avec une cantine pour permettre aux élèves qui habitent loin…

Belley – Salon Bugey Expo 2019 : Programme, animations, ateliers

PROGRAMME   l   ANIMATIONS ET ATELIERS TOUT LE WEEK-END, aux horaires d’ouverture -> Démonstrations et ateliers de découverte du métier de sellier maroquinier. Initiez-vous à la couture sellier et profitez de l’espace recrutement pour vous enseigner sur nos opportunités d’emploi. Maroquinerie de Belley, Manufacture de Haute Maroquinerie à AIX-LES-BAINS, Maroquinerie Iséroise aux ABRETS en…

Yenne : L’épicerie de Fourmilienne soutient les producteurs locaux

Au sein de l’association FOURMILIENNE, l’épicerie, située 44 rue des prêtres à Yenne vous propose 75% de produits direct producteur, dont 50% de produits frais locaux et de saison (légumes, fruits, pain, produits laitiers et fromages de vache et de chèvre, volailles, porc et bœuf en prospection…), bio ou en production extensive respectueuse de l’humain…

Bas-Bugey – Caroline : Un idéal au service de la vigne

Un parcours réfléchi Le jeune et pourtant riche parcours de Caroline Ledetente ne peut que ravir les Bugistes à plus d’un titre ! Comme Nadège Allouch qui a repris l’exploitation vinicole de Mr Basollier à Flaxieu, Caroline vient de s’installer en Bas-Bugey par monts et par vignes. Parisienne, elle suit un cursus scientifique jusqu’à devenir…

Table de fêtes

Que l’on soit amateur ou consommateur occasionnel de vins, apprendre à déguster et à accorder des plats avec un vin est une initiation très enrichissante. Déguster un vin, c’est faire appel à trois de ses sens : La vue, afin d’observer la robe du vin ; pour un blanc elle peut par exemple être d’un or…