Saint Benoit, 4ème Vigneronne, dimanche 7 août 2016

Cette année encore, “La Vigneronne”, balade gourmande, se déroulera dans les vignes du Bugey. Un menu élaboré par les partenaires locaux et accompagné de vins sélectionnés par les viticulteurs présents sur l’événement seront proposés tout au long de cette promenade pédestre dans une ambiance conviviale. La journée débutera par un verre de dégustation accompagnée de…

Au commencement était le lait

Cerise, l’égérie du Salon de l’Agriculture 2016 est une bazadaise, une vieille race rustique du Sud-Ouest sauvée in extremis de l’extinction. Les « laitières » se nourrissant exclusivement d‘herbe et de foin comme Cerise sont une minorité en France. Pas assez rentables pour la filière, avec 4 000 litres de lait à l’année, les éleveurs…

Le bugey – Eric Angelot reçoit le journal Ballad’Ain

En prévision de la 30è édition des “Entretiens de Belley”, Eric Angelot reçoit le journal Ballad’Ain Eric Angelot, Président des vins du Bugey depuis 2008, impulse le combat quotidien en faveur des 500 hectares de ce vignoble. Pouvez-vous nous parler de la spécificité des vins du Bugey ? Dans le cahier des charges de l’appellation…

“Gâteaux et douceurs à IG bas” Mes recettes saines et gourmandes

Omniprésent dans l’industrie alimentaire, le sucre en excès provoque diabète, surpoids, problèmes vasculaires… Pourtant, il est possible de se faire plaisir et de préparer des desserts sains avec un indice glycémique très bas. Marie Chioca présente en détail les ingrédients phares de la pâtisserie à IG bas : sucre de coco, sirop d’agave, miel d’acacia,…