Recette de cuisine : Frites de betteraves sucrées salées

Recette par NATUR HOUSE Belley, 32 rue de la République Ingrédients : 4 grosses betteraves rouge crues 2 càs d’ huile d’arachide fleur de sel, poivre Recette : Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Rincez et pelez les betteraves, coupez-les en tranches épaisses puis détaillez-les en frites. Mettez-les dans un saladier. Ajoutez l’huile, quelques pincées de fleur de sel…

Les producteurs de Bugey Côté Fermes vous accueillent à la journée, le 17/10

Découverte et fidélité le 17 octobre Au programme :  Animations musicales avec “Céline Joannin” (orgue de barbarie / le matin) et “Les frères à souder” (swing manouche / ap-midi). Démonstration de roulage de poulets de Bresse par la Maison Deroche. -10% de remise sur tout le magasin + Des paniers garnis à gagner !

Saint-Champs : 10e édition du Marché aux Truffes

A l’occasion du 10ème anniversaire du marché aux truffes de Saint-Champ, samedi 21 décembre, les trufficulteurs du Bugey vous propose le programme suivant : – 9h55 : défilé des trufficulteurs et des commandeurs du Bugey – 10h : messe des trufficulteurs et bénédiction des truffes – 10h45 : visite des stands de vente de truffes…

Belley- Happy sortie pour les bénéficiaires d’A. D. S.

Pour la quatrième année consécutive, l’association Ain Domicile Services (ADS) célèbre les Entretiens de Belley en conviant ses bénéficiaires et leurs aides à domicile à une après-midi particulière. Ils sont une douzaine à avoir répondu présents, ce vendredi 11 octobre, pour un atelier nutritionnel autour des fruits. Fruits frais, fruits exotiques, fruits oléagineux, jus de…

“Saveurs de l’Ain”, une destination gourmande pour la truffe du Bugey

Unis pour mettre en avant et défendre le territoire du Bugey, Carène Tardy et Jean-Yves Hédon, tous deux Conseillers départementaux du canton de Belley, ont, entre autre, à cœur de mettre en avant les saveurs exquises dont regorge le Bugey. C’est une reconnaissance, plus qu’un label, une manière de favoriser les circuits courts et d’en…