Recette de cuisine : Quiche aux asperges et chèvre frais à l’estragon

Recette par Picard, 118 Chemin de la Vuaz Batiment de la Poterie Belley Très facile Préparation : 15min Cuisson : 40 min 4 Personnes Ingrédients : Chez Picard 1 pâte feuilletée pré-étalée pur beurre 1 sachet d’asperges vertes (600 g) 2 cuil. à soupe bombées d’estragon 6 galets de crème fraîche (environ 100 g) Chez l’épicier 100 g de chèvre frais ou affiné coulant…

Recette de cuisine : Dips de légumes croquants et faisselle aux herbes

Recette par NATURHOUSE Belley, 32 rue de la République Apéritif Ingrédients : 300g de faisselle 1 bouquet d’herbes fraîches (persil, cerfeuil, estragon, coriandre…) Sel, poivre du moulin Pour l’accompagnement : 1 botte de petites carottes nouvelles 1 botte de fines asperges vertes Recette : Pelez les carottes en laissant quelques centimètres de queue. Cassez l’extrémité des asperges et rincez-les. Faites…

Fruits et légumes de juin

Fruits Abricot Amande sèche Brugnon Cassis Cerise Citron Fraise Framboise Groseille Melon Pamplemousse Pastèque Pêche Pomme Prune Rhubarbe Tomate Légumes Ail Artichaut Asperge Aubergine Betterave Blette Brocoli Carotte Chou romanesco Concombre Courgette Épinard Fenouil Haricot vert Laitue Navet Oignon Petit pois Poivron Pomme de terre primeur Radis

Recette de cuisine : Caviar d’artichauts

Recette par NATURHOUSE Belley, 32 rue de la République Apéritif Ingrédients : 6 fonds d’artichauts (frais ou surgelés) 1 citron jaune 1 gousse d’ail 4 brins de ciboulette 2 càs de pignons de pin (facultatif) 1 càs d’huile d’olive Sel, poivre, paprika Recette : Faites cuire les fonds d’artichauts 10 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Egouttez et laissez…

Recette de cuisine : Crème d’asperges blanches au sésame blanc

Recette par NATURHOUSE Belley, 32 rue de la République Apéritif Ingrédients : 1 botte d’asperges blanches (400 g) 1 càs d’huile 1 petit oignon blanc 15 cl de crème épaisse 1 càc sésame blanc 1 càc de raifort Sel, poivre Recette : Nettoyez les asperges, coupez les pieds et épluchez-les. Coupez-les en morceaux. Pelez et émincez l’oignon. Faites revenir l’oignon…