Fruits et légumes de juin

Fruits Abricot Amande sèche Brugnon Cassis Cerise Citron Fraise Framboise Groseille Melon Pamplemousse Pastèque Pêche Pomme Prune Rhubarbe Tomate Légumes Ail Artichaut Asperge Aubergine Betterave Blette Brocoli Carotte Chou romanesco Concombre Courgette Épinard Fenouil Haricot vert Laitue Navet Oignon Petit pois Poivron Pomme de terre primeur Radis

Fondue vs raclette ?

Voici revenu le temps des plats roboratifs pour affronter les frimas de l’hiver… Parmi eux, les spécialités à base de fromage tiennent la vedette. Les réseaux sociaux bruissent d’envies de raclette, de fondue… Mais en ces temps de covid, est-ce bien raisonnable ? Une question bien plus sérieuse qu’il n’y paraît, puisque de nombreux infectiologues…

Les producteurs de Bugey Côté Fermes vous accueillent à la journée, le 17/10

Découverte et fidélité le 17 octobre Au programme :  Animations musicales avec « Céline Joannin » (orgue de barbarie / le matin) et « Les frères à souder » (swing manouche / ap-midi). Démonstration de roulage de poulets de Bresse par la Maison Deroche. -10% de remise sur tout le magasin + Des paniers garnis à gagner !

Saint-Champs : 10e édition du Marché aux Truffes

A l’occasion du 10ème anniversaire du marché aux truffes de Saint-Champ, samedi 21 décembre, les trufficulteurs du Bugey vous propose le programme suivant : – 9h55 : défilé des trufficulteurs et des commandeurs du Bugey – 10h : messe des trufficulteurs et bénédiction des truffes – 10h45 : visite des stands de vente de truffes…

Belley- Happy sortie pour les bénéficiaires d’A. D. S.

Pour la quatrième année consécutive, l’association Ain Domicile Services (ADS) célèbre les Entretiens de Belley en conviant ses bénéficiaires et leurs aides à domicile à une après-midi particulière. Ils sont une douzaine à avoir répondu présents, ce vendredi 11 octobre, pour un atelier nutritionnel autour des fruits. Fruits frais, fruits exotiques, fruits oléagineux, jus de…

Programme : 33e Entretiens de Belley au pays de Brillat-Savarin

Jeudi 3 octobre – L’Intégral (422 av. Hoff) 15 h   Démonstrations fruitées > Confiture d’angurie – Claudio Bonanno (Les Jardins du Valromey) > Pâtes de fruits – Pâtisserie Ducroux (Belley) > Création par Jérémy Galvan – chef étoilé (Vieux Lyon) 17 h   Conférence « 100 % fruits » co-animée par Odile Mattei, journaliste Jérémy Galvan,…