Les producteurs de Bugey Côté Fermes vous accueillent à la journée, le 17/10

Découverte et fidélité le 17 octobre Au programme :  Animations musicales avec “Céline Joannin” (orgue de barbarie / le matin) et “Les frères à souder” (swing manouche / ap-midi). Démonstration de roulage de poulets de Bresse par la Maison Deroche. -10% de remise sur tout le magasin + Des paniers garnis à gagner !

Saint-Champs : 10e édition du Marché aux Truffes

A l’occasion du 10ème anniversaire du marché aux truffes de Saint-Champ, samedi 21 décembre, les trufficulteurs du Bugey vous propose le programme suivant : – 9h55 : défilé des trufficulteurs et des commandeurs du Bugey – 10h : messe des trufficulteurs et bénédiction des truffes – 10h45 : visite des stands de vente de truffes…

Belley- Happy sortie pour les bénéficiaires d’A. D. S.

Pour la quatrième année consécutive, l’association Ain Domicile Services (ADS) célèbre les Entretiens de Belley en conviant ses bénéficiaires et leurs aides à domicile à une après-midi particulière. Ils sont une douzaine à avoir répondu présents, ce vendredi 11 octobre, pour un atelier nutritionnel autour des fruits. Fruits frais, fruits exotiques, fruits oléagineux, jus de…

“Saveurs de l’Ain”, une destination gourmande pour la truffe du Bugey

Unis pour mettre en avant et défendre le territoire du Bugey, Carène Tardy et Jean-Yves Hédon, tous deux Conseillers départementaux du canton de Belley, ont, entre autre, à cœur de mettre en avant les saveurs exquises dont regorge le Bugey. C’est une reconnaissance, plus qu’un label, une manière de favoriser les circuits courts et d’en…

Programme : 33e Entretiens de Belley au pays de Brillat-Savarin

Jeudi 3 octobre – L’Intégral (422 av. Hoff) 15 h   Démonstrations fruitées > Confiture d’angurie – Claudio Bonanno (Les Jardins du Valromey) > Pâtes de fruits – Pâtisserie Ducroux (Belley) > Création par Jérémy Galvan – chef étoilé (Vieux Lyon) 17 h   Conférence “100 % fruits” co-animée par Odile Mattei, journaliste Jérémy Galvan,…

Les Commandeurs des vins du Bugey à la veille des vendanges…

L’Université d’été des Commandeurs du Bugey, sous l’égide de leur Grand Maître Jean-Baptiste Philippon, s’est déroulée le samedi 24 août à Marignieu, accueillie par la Maison Angelot. Une marche dans les vignobles, le matin, précéda une halte gustative sous le châtaignier géant et multiséculaire au milieu des treilles magnifiques au demeurant. Grand moment également avec…

Belley – La Brasserie des Terreaux obtient le Titre de “Maître Restaurateur”

Belle récompense pour cette institution locale, la Brasserie des Terreaux vient d’obtenir le titre de “Maître restaurateur”. Seul titre officiel délivré par l’état,  le “Maître restaurateur”, c’est la garantie pour la clientèle, que l’intégralité des mets proposés à la carte de la Brasserie des Terreaux sont réalisés à partir de produits bruts, crus, frais et…