Recette de cuisine : Caviar d’artichauts

Recette par NATURHOUSE Belley, 32 rue de la République Apéritif Ingrédients : 6 fonds d’artichauts (frais ou surgelés) 1 citron jaune 1 gousse d’ail 4 brins de ciboulette 2 càs de pignons de pin (facultatif) 1 càs d’huile d’olive Sel, poivre, paprika Recette : Faites cuire les fonds d’artichauts 10 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Egouttez et laissez…

Recette de cuisine : Crème d’asperges blanches au sésame blanc

Recette par NATURHOUSE Belley, 32 rue de la République Apéritif Ingrédients : 1 botte d’asperges blanches (400 g) 1 càs d’huile 1 petit oignon blanc 15 cl de crème épaisse 1 càc sésame blanc 1 càc de raifort Sel, poivre Recette : Nettoyez les asperges, coupez les pieds et épluchez-les. Coupez-les en morceaux. Pelez et émincez l’oignon. Faites revenir l’oignon…

Livre de recettes de cuisine : Les clés de la diététique chinoise

Avec 100 recettes pour préserver sa santé La diététique chinoise s’appuie sur les propriétés énergétiques et thérapeutiques des aliments (nature, saveurs, vertus…), et sur un ensemble de règles concernant l’art de bien manger (ambiance, mastication, horaires, respect des saisons…). En Chine, elle contribue à la santé de la population de manière préventive, puis curative au…

Recette de cuisine : Wraps de jambon au chèvre frais

Recette par NATUR HOUSE Belley, 32 rue de la République Ingrédients : Pour les wraps 200g de farine de pois chiche, 50g de pousses d’épinards, 1 càs d’huile d’olive, 5cl d’eau, Sel, poivre Pour la garniture 200g de chèvre frais 150g de chiffonnade de jambon blanc dégraissé 40g de pousses d’épinard, 50g de cerneaux de noix hachés, Poivre Recette :…

Recette de cuisine : Quiche aux asperges et chèvre frais à l’estragon

Recette par Picard, 118 Chemin de la Vuaz, Batiment de la Poterie, 01300 Belley Préparation : 15min Cuisson : 40 min 4 Personnes Ingrédients : Chez Picard 1 pâte feuilletée pré-étalée pur beurre 1 sachet d’asperges vertes (600 g) 2 cuil. à soupe bombées d’estragon 6 galets de crème fraîche (environ 100 g) Chez l’épicier…