Virieu (38) – Anima Animus conte pour enfants les 5 et 12/10

 » Anima Animus  » est un spectacle comprenant des contes pour enfants à partir de 3 ans. Ces prestations se dérouleront les dimanches  5 et 12 octobre au Château de Virieu dans le cadre du Salon d’Automne de Peinture et de Sculpture. Un autre grand moment artistique ! + d’infos : http://www.tourisme-valsdudauphine.fr/ ou http://www.facebook.com/Bureau d’Information Bureau d’information touristique 38730…

Interview – “A quelle sauce mangerez-vous des grillons ?”

COMMUNIQUE DE PRESSE La 28e édition des Entretiens de Belley au pays de Brillat-Savarin se déroulera vendredi 10 octobre 2014 à Belley. Ce rendez-vous convivial de grande ampleur autour du goût, de la gastronomie, des produits de terroir et plus largement de l’agroalimentaire, rassemble chaque année de nombreux amateurs et professionnels. Cette année, le programme…

28e Entretiens de Belley le 10 octobre : “Fini le gaspillage, cuisinons les restes »

COMMUNIQUE DE PRESSE 26/09/2014 La 28e édition des Entretiens de Belley au pays de Brillat-Savarin se déroulera vendredi 10 octobre 2014 à Belley. Ce rendez-vous convivial de grande ampleur autour du goût, de la gastronomie, des produits de terroir et plus largement de l’agroalimentaire, rassemble chaque année de nombreux amateurs et professionnels. Cette année, le…

A découvrir pendant les Entretiens de Belley : “Fini le gaspillage, cuisinons les restes !” “Moi, Moche et Gourmand” “Le frigo n’est pas un placard”

“Fini le gaspillage, cuisinons les restes !” Dates de péremption dépassées, mauvaise conservation des aliments, surplus d’achats et portions cuisinées trop importantes… Chaque Français jette ainsi à la poubelle près de 20 kg d’aliments non consommés, dont 7 encore emballés, chaque année. Soit un budget de 430€ en moyenne par an… Inacceptable en temps de…

EXCLU : 28e Entretiens de Belley, Marc Héritier : un jeune Chef cuisinier à l’honneur

C’est au restaurant Le ‘’Temporel’’, rue Saint-Martin à Belley, anciennement ‘’Chez Martine’’, que le chef Marc Héritier exerce ses talents de cuisinier. Fils d’un traiteur-charcutier ô combien renommé dans la région belleysanne, il passe son bac « Pro restauration » à Challes-les-Eaux, enrichi professionnellement durant sa formation par l’approche de « grands étoilés »… Passage…

Belley – L’intégral: une programmation sous le signe de la diversité

La présentation de la nouvelle programmation 2014-2015 a suivi le rituel traditionnel: intervention de Christian Gimenez, maire de la ville, bilan vidéo de la saison passée, divulgation des futurs spectacles commentés à la suite par Daniel Poncy, directeur de l’Intégral, et pour finir une partie artistique de grande qualité (« Mime de rien »). Une salle comble,…

Ambérieu-en-Bugey – Le repas presque zéro carbone : premier concours de cuisine locale dans l’Ain pour amateurs

L’association Hélianthe organise le dimanche 19 octobre au Cécof d’Ambérieu-en-Bugey, un concours de cuisine locale dédié aux cuisiniers amateurs. Ce concours vise à sensibiliser aux impacts environnementaux de l’alimentation, tout en faisant la part belle à de nouvelles recettes valorisant les produits locaux. Pour participer, il suffit de constituer une équipe de 3 à 5…