DERNIÈRE MINUTE Vendredi 14 octobre à 16 h 30 au palais épiscopal, Laurent PETIT, chef 2 étoiles au Clos des sens à Annecy-le-Vieux, nous fera le plaisir de réaliser non pas une recette mais un menu complet. Laurent PETIT sera accompagné de ses deux chefs, Franck DEROUET pour le salé et Jean-Philippe TAVERNIER pour le…
Ce n’est pas sous ces thermes que Vincent Vidalie, nouveau directeur de Carrefour Market de Belley a présenté la foire aux vins, mais son allocution d’ouverture présageait que des « bouchons tirés » il y en aurait… Lors de cette soirée, une sélection de 7 vins (1) choisit parmi plus de 300 références a été…
Pour les « Entretiens de Belley », le stand du Ballad’Ain aura une place privilégiée devant la mairie ou place de la Victoire, avec la présence de FC Radio, tous deux partenaires des Entretiens. Le journal présentera les différentes facettes de son impact et de son efficacité quant au rôle qui est le sien professionnellement…
Parmi les nombreuses animations marquant les Entretiens de Belley qui fêteront cette année leur trentième anniversaire, le Grand Buffet consacre avec brio cette journée attirant près de 1500 convives. Plusieurs restaurants et magasins participent à cet événement, citons « l’Atelier des Sens », les pâtisseries Ducroux et Marmillon… L’entrée sera confiée au restaurant “Le Bouchon”,…
Le 30e anniversaire des Entretiens de Belley au pays de Brillat-Savarin se déroulera vendredi 14 octobre 2016 à Belley, ville natale du célèbre gastronome Brillat-Savarin. Ce rendez-vous convivial de grande ampleur autour du goût, de la gastronomie, des produits de terroir et plus largement de l’agroalimentaire, rassemble chaque année au coeur du Bugey de nombreux…
Ce fruit sera le thème principal des 30ème Entretiens de Belley au Pays de Brillat-Savarin, vendredi 14 octobre, il mérite donc que nous lui consacrions quelques propos élogieux ! Une longue histoire d’amour L’’histoire de la relation de l’homme avec le raisin remonterait à 6000 ans avant J.C, mais ce n’est qu’aux environs de 600…
Pour cette trentième des Entretiens de Belley au pays de Brillat-Savarin, parmi la présence de grandes personnalités du monde du vin et de la gastronomie, Georges Blanc, chef trois étoilés de l’Ain, parrainera cette journée placée sous le thème “Raisin, jus, vin & plaisir”. C’est dans son domaine de Vonnas que Georges Blanc a reçu…
Les deux journées du 15 et du 16 juillet consacrées aux vins et à la table gourmande ont attiré plusieurs milliers de personnes à Culoz. Le passage du Tour de France le 17 avait par avance couvert les flancs du Grand Colombier d’une foule de supporters qui n’ont pas manqué de profiter de cette aubaine.…
Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site web. Si vous continuez à utiliser ce site, nous supposerons que vous en êtes satisfait.