Belley – Les Épicuriennes : Le Grand Buffet
Vendredi 3 octobre à 19h, place des terreaux. Le grand buffet réalisé par des professionnels BelleysansBilletterie 25€, en vente à partir du 8 septembre à l’IntégralAnimé par le Mac Souffler orchestra
Vendredi 3 octobre à 19h, place des terreaux. Le grand buffet réalisé par des professionnels BelleysansBilletterie 25€, en vente à partir du 8 septembre à l’IntégralAnimé par le Mac Souffler orchestra
SOIRÉE INAUGURALE JEUDI 2 OCTOBRE 2025 – 19 H – L’INTEGRAL Lors de la soirée d’ouverture, chefs et spécialistes de la gastronomie seront invités par Nathalie Helal, journaliste gastronomique, à partager leur parcours et leurs souvenirs gourmands, fondateurs de leur cuisine d’aujourd’hui : Nicolas Morelle (Voyages des sens – Val-Revermont), Richard Hawke (chef pâtissier consultant),…
Cette année, le concours aura pour thème « Souvenir d’enfance revisité ». Composez votre duo (personnes majeures ou mineures, avec ou sans lien de parenté), choisissez votre meilleure recette et envoyez-nous votre candidature avant le 5 septembre. De nombreux lots sont à gagner ! Les deux binômes retenus seront invités à reproduire leur recette en public le…
Initialement appelée ‘‘La Plumardière’’, ‘‘L’auberge de Contrevoz’’, participe avec la boulangerie-épicerie, à l’attrait de ce gros village… Nous allons faire un rapide retour sur la création de cet établissement, quelques décennies en arrière ! Gilles Plumard nous vient du Nord, rêvant de devenir pâtissier, il se retrouve riche d’un CAP de cuisinier, ce qui lui…
Concours amateur “dessert de famille“ Cette année, le concours amateur met en lumière les recettes transmises au fil des générations, mais aussi les histoires qui les accompagnent. Composez votre duo, choisissez votre meilleure recette de dessert de famille et envoyez-nous votre candidature avant le 5 septembre ! Votre candidature devra comprendre : – le formulaire…
2 salons en 1 pour un événement gourmand et artisanal ! 24 > 26 novembre / Chambéry Parc des Expos Vendredi 24 et Samedi 25 de 10h à 22h / Dimanche 26 de 10h à 19h LE PROGRAMME (En cours de finalisation à l’heure où nous mettons en page) HALL A Espace démonstration VENDREDI 24…
Créatrice culinaire, bloggeuse, photographe, animatrice… Emilie Perrin a plus d’une corde à son arc. On pourrait la croire tombée dans la marmite toute petite, il n’en est rien. A la manière d’une Julie Andrieu (qu’elle rencontrera lors du tournage d’une émission culinaire en présence de Thierry Marx), Emilie s’est faite toute seule, dans une famille…
Du 4 au 7 octobre 2023 Festival de la gastronomie « A toutes les sauces ! » Michaël Arnoult Michaël Arnoult, chef doublement étoilé du restaurant “Les Morainières” à Jongieux (73) sera le parrain de cette 35e édition. Il est de ces chefs pour qui la cuisine est une évidence, depuis toujours. Guidé par la…
Vendredi 6 octobre à 19h30 Boissons / Vins Syndicat des Vins du Bugey Bugey Blanc Chardonnay, Roussette du Bugey Bugey rouge Pinot noir, Bugey rouge Gamay Bugey rouge Mondeuse, Bugey brut méthode traditionnelle, Bugey Cerdon méthode ancestrale Entrée L’aile ou la cuisse Diot brioché Sauce Mondeuse du Domaine de la Ferme de Jeanne Petite…