Skip to content
04 79 81 13 65

Nous contacter

Facebook page opens in new windowPinterest page opens in new windowYouTube page opens in new window
Ballad et vous
un site qui vous ressemble
Ballad et vous
  • Accueil
  • Actu
  • Agenda
    • Ajouter votre évènement
    • Consulter l’agenda
    • Comment ajouter votre évènement
  • Commerces
    • Revue de presse
  • Cuisine
  • Tourisme
    • A lire
    • Le Petit Pays
  • Animaux
  • Journal Ballad’Ain
    • Lire le journal en ligne
    • Qui sommes nous ?
  • La PUB et Vous
  • Accueil
  • Actu
  • Agenda
    • Ajouter votre évènement
    • Consulter l’agenda
    • Comment ajouter votre évènement
  • Commerces
    • Revue de presse
  • Cuisine
  • Tourisme
    • A lire
    • Le Petit Pays
  • Animaux
  • Journal Ballad’Ain
    • Lire le journal en ligne
    • Qui sommes nous ?
  • La PUB et Vous

Cuisine

Tout voirActualités sur la cuisineLivres de cuisineRecettes de cuisineRecettes de cuisine en vidéo
Déc62020

Recette de cuisine : Galettes de quinoa

Actualités, Recettes de cuisine6 décembre 2020Laisser un commentaire

Recette de cuisine : Galettes de quinoa Recette tirée du livre « Maman, je ne veux plus manger de viande ! » de Carole Ibrahima, éditions Terre vivante 4 personnesPréparation : 15 minCuisson : 35 min 180 g de quinoa 2 échalotes 1 gousse d’ail 3 oeufs 20 g de persil haché 1 c. à soupe de coriandre 100 g de…

Détails
Déc42020

Recette de cuisine : Gâteau au chocolat et aux haricots rouges

Actualités, Recettes de cuisine4 décembre 2020Laisser un commentaire

Recette tirée du livre « Maman, je ne veux plus manger de viande ! » de Carole Ibrahima, éditions Terre vivante 6-8 pesonnes Préparation 15min Cuisson 20 min 200 g de haricots rouges cuits  200 g de chocolat noir  100 g de beurre  100 g de sucre roux ou de miel  4 oeufs  80 g…

Détails
Déc22020

Recette de cuisine : Mug cake au chocolat et cacahuètes

Actualités, Livres de cuisine2 décembre 2020Laisser un commentaire

Recette par La Vie Claire, 22 rue de la République 01300 Belley 40 g de farine tout usage  5 g de levure chimique  15 g de sucre de coco  90 g de lait végétal  50 g de purée de cacahuètes La Vie Claire  1 poignée de chocolat noir pâtissier soit 30 g Dans un bol,…

Détails
Nov302020

Recette de cuisine : Tiramisu au citron

Actualités, Recettes de cuisine30 novembre 2020Laisser un commentaire

Recette tirée du livre « Manger bio sans dépenser plus » de Claude Aubert et Christine Mayer-Mustin, éditions Terre vivante Préparation : 15 min Coût par personne : 1,80 € Saison : toute l’année 1 citron et 1 citron vert  2 œufs  50 g de sucre en poudre  100 g de mascarpone  100 g de…

Détails
Nov282020

Livre de recettes de cuisine : Manger bio sans dépenser plus

Actualités, Livres de cuisine28 novembre 2020Laisser un commentaire

40 menus bio à moins de 3 €  250 recettes À l’heure où il est de plus en plus évident que manger bio est meilleur pour la santé et pour la planète, ce livre démontre qu’on peut manger sain pour trois fois rien, tout en se régalant. Ce livre est écrit en duo par Claude…

Détails
Nov42020

Recette : Soupe de patate douce et lentilles corail

Actualités, Recettes de cuisine4 novembre 2020Laisser un commentaire

PRÉPARATION 10 MINUTES  CUISSON 15 MINUTES Une recette onctueuse et saine pour faire le plein d’énergie ! 2 patates douces (environ 600 g)  1 oignon  2 gousses d’ ail  1 cm de gingembre frais (à défaut 1 cuillère à café de gingembre en poudre)  2 carottes  100 g de lentilles corail crues  2 cuillères à…

Détails
Nov22020

Recette : Soupe d’automne

Actualités, Recettes de cuisine2 novembre 2020Laisser un commentaire

Recette par NATURHOUSE Belley, 04 79 87 68 92 Ingrédients :  800 g potiron,  2 oignon,  1 carotte,  1 poireaux,  3 verres de bouillon de volaille dégraissé,  2 verres de lait écrémé,  2 c. à s. de crème fraiche légère fraiche,  1 c. à c. huile, sel, poivre Épluchez et coupez les légumes en morceaux.…

Détails
Nov12020

Recette : Soupe à l’oignon gratinée

Actualités, Recettes de cuisine1 novembre 2020Laisser un commentaire

Recette tirée du livre « Manger bio sans dépenser plus » de Claude Aubert et Christine Mayer-Mustin, éditions Terre vivante Préparation : 25 min Cuisson : 35 min Coût par personne : 1,50 € Saison : toute l’année Ingrédients :  500 g d’oignons  4 c. à soupe de farine bise T80  4 c. à soupe…

Détails
Oct52020

Recette : Pain d’épice maison

Actualités, Recettes de cuisine5 octobre 2020Laisser un commentaire

PRÉPARATION 5 MINUTES l CUISSON 1 HEURE Pour 8 personnes  250 g de farine  250 g de miel (toutes fleurs ou autre)  50 g de sucre de canne complet  2 gros oeufs  5 c. à café de mélange d’épices pour pain d’épice (cannelle, muscade, gingembre, cardamome…)  1 c. à café de bicarbonate alimentaire • Préchauffez…

Détails
Oct32020

Recette : Pêches saveur lavande

Actualités, Recettes de cuisine3 octobre 2020Laisser un commentaire

Recette tirée du livre « Tartines du jardin » de Virginie Quéant, éditions Terre vivante PRÉPARATION 10 MINUTES  CUISSON 15 MINUTES Une belle association de saveurs d’été pour un dessert gourmand ! Pour 4 personnes  – 4 tranches de pain d’épice (recette ci-dessous)  – 4 petites pêches (environ 80 g chacune)  – 2 belles c.…

Détails
Chargement...

Tous droits réservés à Ballad'Ain |©2004 - 2020 BALLAD ET VOUS site créé par LA BELLE FACTORY

Go to Top
X
Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considérerons que vous acceptez l'utilisation des cookies.J'accepteJe refuse