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Raymond et Paulette Daujat

Parmi les nombreuses animations marquant les Entretiens de Belley qui fêteront cette année leur trentième anniversaire, le Grand Buffet consacre avec brio cette journée attirant près de 1500 convives. Plusieurs restaurants et magasins participent à cet événement, citons « l’Atelier des Sens », les pâtisseries Ducroux et Marmillon…

L’entrée sera confiée au restaurant “Le Bouchon”, bonne occasion pour nous de faire plus ample connaissance avec Paulette et Raymond Daujat qui ont réussi à marier avec talent tradition et ambiance conviviale.

Raymond
Après avoir fait ses classes à Loyettes chez “Antonin”, Raymond Daujat part travailler en Écosse, puis sur un bateau en Méditerranée. De retour, il s’occupe du “Manicle” de l’ADAPEI avant de prendre en gérance pendant trois ans “Le Bouchon”. Après une étape à Lyon, il achètera avec Paulette, son épouse, cet établissement en 2008.
Pour sa 6ème participation aux Entretiens de Belley, son restaurant préparera l’entrée au nom savoureux : Tourte froide aux cinq viandes et cèpes accompagnée de sa confiture de vin du Bugey.

Paulette
Bretonne, elle tiendra une crêperie à Dinan, avant de s’installer dans notre région après sa rencontre avec Raymond.
Tous deux ont le souci constant de participer à la promotion du centre ville et de la région. Leur engagement dans l’association “La route du Bugey” dénote cette volonté qu’ils ont d’agir pour accroître la notoriété de ce petit coin de France si riche en tout.

Recette : le gâteau de foie de volaille par Raymond Daujat

Les ingrédients :
250 G de foie de volaille.
2 jaunes d’œufs et deux œufs entiers.
15 cl de crème et 15 cl de lait.
1 échalote, une cuillère de persil haché,
1 gousse d’ail.
1 os à moelle.
Sel, poivre, muscade.
La pratique :
Nettoyer les foies, vider l’os à moelle, et mixer le tout. Rajouter le lait et la crème et remixer à nouveau. Cuire au bain-marie à 150°, 20 mn, dans une terrine ou moules à ramequin. Servir au choix avec une sauce à la tomate ou Nantua ou Saint-marcellin.
Bon appétit !

+ d’infos : 04 79 81 49 24
21, rue Saint-Martin – 01 300 Belley

Michel Bigoni

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