Pour apprécier le ramequin, à ne pas confondre avec la fondue savoyarde, il faut être tombé dans le caquelon familial dès l’enfance ou alors en déguster au moins trois fois pour l’apprécier, disons le vénérer… C’est ce qui se dit dans la vallée de l’Albarine entre Tenay, Saint-Rambert et Ambérieu les trois grandes et seules…
De l’émission le Meilleur Pâtissier, dimanche 8 avril de 14h à 15h30 Comment êtes-vous venu à la pâtisserie ? « La pâtisserie est venue sur le tas comme on dit. J’ai essayer en faisant un gâteau en cake design pour ma mamie, et ensuite, j’en ai fait un deuxième pour qu’il soit mieux que le…
Jean Luc Rabanel Créer ses assaisonnements. Créer par rapport à votre philosophie. Prôner ce que l’on trouve dans la nature. Quand vous faîtes des carottes râpées, ne jetez pas le jus que l’on appelle « eau de végétation » c’est là que se trouve l’essentiel du goût. Un légume est composé de 80 à 90%…
Jeudi 12 & vendredi 13 octobre 2017 Sur le thème « Herbes et plantes en cuisine » Jeudi 12 octobre L’Intégral (422 avenue Hoff) En partenariat avec le Progrès Conférences ouvertes au public 17 h > 17 h 30 La truffe du Bugey, histoire d’une renaissance Animée par Éric Hell, président du Syndicat des Trufficulteurs du Bugey 17…
Une large gamme de produits de l’entrée au dessert ! Des produits préparés prêts à déguster et des produits bruts prêts à cuisiner. Vous pouvez retrouver de nombreuses variétés de légumes sous toutes leurs formes, des fruits récoltés en saison et disponibles toute l’année, des produits de la mer, des viandes et volailles soigneusement…
DERNIÈRE MINUTE Vendredi 14 octobre à 16 h 30 au palais épiscopal, Laurent PETIT, chef 2 étoiles au Clos des sens à Annecy-le-Vieux, nous fera le plaisir de réaliser non pas une recette mais un menu complet. Laurent PETIT sera accompagné de ses deux chefs, Franck DEROUET pour le salé et Jean-Philippe TAVERNIER pour le…
Parmi les nombreuses animations marquant les Entretiens de Belley qui fêteront cette année leur trentième anniversaire, le Grand Buffet consacre avec brio cette journée attirant près de 1500 convives. Plusieurs restaurants et magasins participent à cet événement, citons « l’Atelier des Sens », les pâtisseries Ducroux et Marmillon… L’entrée sera confiée au restaurant “Le Bouchon”,…
Cerise, l’égérie du Salon de l’Agriculture 2016 est une bazadaise, une vieille race rustique du Sud-Ouest sauvée in extremis de l’extinction. Les « laitières » se nourrissant exclusivement d‘herbe et de foin comme Cerise sont une minorité en France. Pas assez rentables pour la filière, avec 4 000 litres de lait à l’année, les éleveurs…
Par Fabienne Bouchage, Diététicienne Diplômée Au réveil (20 mn avant le petit déjeuner) : Jus de citron pressé dilué dans un peu d’eau chaude ou 1 verre de jus d’aloé vera ou Jus de pamplemousse pressé Collation matinale : Thé vert ou infusion sans sucre Goûter : Smoothie détox : 3 composantes parmi les légumes…
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