Epersy – balade de la châtaigne : rendez-vous ce dimanche 12 octobre à 9h

Rendez-vous ce dimanche 12 octobre à 9h à Epersy, à 10 km d’Aix-les-Bains, pour profiter en famille d’une promenade dans la châtaigneraie, ponctuée d’énigmes alliant Histoire, patrimoine et nature. L’équipe de l’association Epersy Sports et Loisirs (AESL) organise, comme chaque année, la balade de la châtaigne. Sur le parcours, les promeneurs découvriront des questions sur…

Aix-les-Bains – 7e Salon du Chocolat, les 11 et 12 octobre

Le rendez-vous gourmand des Pays de Savoie Les 11 et 12 octobre, les Artisans-Fabricants Pâtissiers Chocolatiers vous donnent rendez-vous pour célébrer une fois encore ce mets de choix et faire découvrir le chocolat sous toutes ses formes et à tous les parfums. Le Salon du Chocolat tiendra sa promesse de célébrer cette matière noble d’une…

Virieu (38) – Anima Animus conte pour enfants les 5 et 12/10

 » Anima Animus  » est un spectacle comprenant des contes pour enfants à partir de 3 ans. Ces prestations se dérouleront les dimanches  5 et 12 octobre au Château de Virieu dans le cadre du Salon d’Automne de Peinture et de Sculpture. Un autre grand moment artistique ! + d’infos : http://www.tourisme-valsdudauphine.fr/ ou http://www.facebook.com/Bureau d’Information Bureau d’information touristique 38730…

A découvrir pendant les Entretiens de Belley : “Fini le gaspillage, cuisinons les restes !” “Moi, Moche et Gourmand” “Le frigo n’est pas un placard”

“Fini le gaspillage, cuisinons les restes !” Dates de péremption dépassées, mauvaise conservation des aliments, surplus d’achats et portions cuisinées trop importantes… Chaque Français jette ainsi à la poubelle près de 20 kg d’aliments non consommés, dont 7 encore emballés, chaque année. Soit un budget de 430€ en moyenne par an… Inacceptable en temps de…

Peyrieu – La Safranière du Bugey sera présente aux Entretiens de Belley

La Safranière du Bugey a ouvert ses portes le week-end du 27 et 28 septembre. De nombreux visiteurs sont venus découvrir cette activité atypique … Des producteurs et créateurs sont venus eux aussi s’y mêler, se fut de très beaux échanges… que du bonheur ! Si l’envie vous dit de venir découvrir cette activité Isabelle RIGOLLET sera présente…

Ambérieu-en-Bugey – Le repas presque zéro carbone : premier concours de cuisine locale dans l’Ain pour amateurs

L’association Hélianthe organise le dimanche 19 octobre au Cécof d’Ambérieu-en-Bugey, un concours de cuisine locale dédié aux cuisiniers amateurs. Ce concours vise à sensibiliser aux impacts environnementaux de l’alimentation, tout en faisant la part belle à de nouvelles recettes valorisant les produits locaux. Pour participer, il suffit de constituer une équipe de 3 à 5…