“Bulle d’air”, un peu de répit pour les aidants

Aider les aidants. A l’heure où le maintien à domicile s’impose davantage encore dans la société, rares sont les dispositifs de soutien aux proches des personnes dépendantes. Présente depuis 3 ans en Savoie, Haute-Savoie et Isère, Bulle d’Air, l’association créée par la Mutualité Sociale Agricole (MSA) arrive sur notre territoire. Prometteur. Soulager les aidants C’est…

Compteur LINKY – la société ENEDIS /ERDF filiale d’EDF prépare un “kit pédagogique” de promotion du compteur Linky

Bonjour, ENEDIS s’apprête à distribuer dans les écoles une mallette “pédagogique” de promotion du Linky pour les activités périscolaires.. Envoyons une vague de mails aux recteurs d’académie pour les dissuader d’autoriser cette choquante manipulation des écoliers ! (voir les adresses ci-dessous) Bien sincèrement à vous, Annie Lobé Journaliste scientifique indépendante http://www.santepublique-editions.fr/kit-complet-de-lutte-contre-linky.html A Mesdames et Messieurs les Recteurs d’Académies…

Au commencement était le lait

Cerise, l’égérie du Salon de l’Agriculture 2016 est une bazadaise, une vieille race rustique du Sud-Ouest sauvée in extremis de l’extinction. Les « laitières » se nourrissant exclusivement d‘herbe et de foin comme Cerise sont une minorité en France. Pas assez rentables pour la filière, avec 4 000 litres de lait à l’année, les éleveurs…

Exclusivité Ballad’Ain : Le Docteur Ralf Helmut Stammsen, expert en langage non-verbal à Belley le 4 juin

Une autre « grosse pointure » en plus de Jacques Collin, au niveau scientifique participera lors d’une conférence au salon du bien-être qui se tiendra les 4 et 5 juin à Belley au boulodrome de l’Intégral. Le 4 juin, Le Docteur Ralf Helmut Stammsen nous fera découvrir le comportement humain et les mystères de l’intuition, lors…

“Gâteaux et douceurs à IG bas” Mes recettes saines et gourmandes

Omniprésent dans l’industrie alimentaire, le sucre en excès provoque diabète, surpoids, problèmes vasculaires… Pourtant, il est possible de se faire plaisir et de préparer des desserts sains avec un indice glycémique très bas. Marie Chioca présente en détail les ingrédients phares de la pâtisserie à IG bas : sucre de coco, sirop d’agave, miel d’acacia,…