A la sortie de l’hiver, le moral est souvent dans les chaussettes, et le taux de vitamines aussi ! De quoi stimuler nos penchants pour le soleil et les mets colorés, riches en vitamines et antioxydants, comme les fruits exotiques et les agrumes. Dépêchez-vous, c’est bientôt la fin !

L’ananas

Savoureux et rafraîchissant, l’ananas est avant tout une bonne source de vitamine C (d’autant plus intéressante qu’elle est protégée par l’écorce du fruit et par l’acidité du milieu), provitamine A et vitamine E, idéales pour renforcer ses défenses contre les derniers rhumes de la saison…

Moyennement sucré, l’ananas est par ailleurs bien fourni en fibres (1,4 g/100 g).

Il contient aussi de la broméline, une enzyme qui facilite la digestion des protéines, mais uniquement dans le fruit frais (l’ananas en boîte ou le jus d’ananas n’en ont plus).

Il se conserve 2 jours à température ambiante, et une fois coupé, de 3 à 5 jours dans le réfrigérateur.

Fabienne Bouchage

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