Le ramequin bugiste avec Emilie Manos

Pour apprécier le ramequin, à ne pas confondre avec la fondue savoyarde, il faut être tombé dans le caquelon familial dès l’enfance ou alors en déguster au moins trois fois pour l’apprécier, disons le vénérer… C’est ce qui se dit dans la vallée de l’Albarine entre Tenay, Saint-Rambert et Ambérieu les trois grandes et seules…

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Recette : Pâtes fraîches aux anchois doux, parmesan et persillade

Recette extraite du livre “Poissons et autres produits de la mer” de Marie Chioca, éditions Terre vivante PRÉPARATION 10 MIN CUISSON 10 MIN Ce plat qui se cuisine en un tournemain vous transportera illico dans la cuisine d’une Mamma sicilienne : anchois doux, persillade, origan et parmesan, quelques ingrédients tout simples mais créant une formidable…

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Recette : Blinis à l’ail des ours

Samedi 6 avril, pendant les journées des plantes, Christine Belleville de “Cuisine vagabonde” vous a réuni autour d’ATELIERS CULINAIRES Présentation de Cuisine Vagabonde Découvrir, partager, créer une cuisine saine authentique et merveilleuse « Vous me reconnaîtrez car je suis d’humeur joyeuse et suis récalcitrante à l’ordre établi quand il bâillonne ma créativité. J’adore partir à…

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Recette : Pasta alle vongole

Recette extraite du livre “Poissons et autres produits de la mer” de Marie Chioca, éditions Terre vivante PRÉPARATION 10 MIN | CUISSON ENVIRON 10 MIN Une recette traditionnelle italienne (les vongole sont de savoureuses petites palourdes de Méditerranée), contenant peu d’ingrédients, mais dont l’alchimie est absolument parfaite. Il existe plus de trente variétés de palourdes…

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