Les Entretiens de Belley : ils ont posé pour Ballad’Ain

La 31è édition des Entretiens de Belley ayant pour thème “Herbes & plantes en cuisine”, il convenait que les invités d’honneur renvoient par leurs « œuvres » à ce choix original et innovant. Jean-Luc Rabanel et Périco Légasse, furent choisis avec bonheur… Jean-Luc Rabanel En son restaurant « L’Atelier » à Arles, ce maître cuisinier…

Retour sur les Entretiens de Belley du 14 octobre

Une gagnante nous livre son impression : « Expérience de goût ce vendredi » « En retard, je me précipite sur le stand du Ballad’Ain pour récupérer le ticket du repas du 30ème Entretiens de Belley au pays de Brillat-Savarin, gagné par tirage au sort en participant à un jeu organisé par le journal. Malgré…

Rencontres sur le marché aux produits du terroir

Des légumes, du fromage, de la charcuterie, des confitures, des jus de fruits et du vin bien sûr… Une multitude de produits locaux étaient présentés sur le marché du terroir à l’occasion de la 30ème édition des Entretiens de Belley, placée sous la thématique “Raisin, jus, vin & plaisir”. De nombreux producteurs et artisans ont…

Entretiens de Belley – Dernière minute

DERNIÈRE MINUTE Vendredi 14 octobre à 16 h 30 au palais épiscopal, Laurent PETIT, chef 2 étoiles au Clos des sens à Annecy-le-Vieux, nous fera le plaisir de réaliser non pas une recette mais un menu complet. Laurent PETIT sera accompagné de ses deux chefs, Franck DEROUET pour le salé et Jean-Philippe TAVERNIER pour le…

Belley – Carrefour Market : “Quand le vin est tiré il faut le boire* ”

Ce n’est pas sous ces thermes que Vincent Vidalie, nouveau directeur de Carrefour Market de Belley a présenté la foire aux vins, mais son allocution d’ouverture présageait que des « bouchons tirés » il y en aurait… Lors de cette soirée, une sélection de 7 vins (1) choisit parmi plus de 300 références a été…

Belley – “Carrefour Market” : Julien Merel, itinéraire d’un sommelier précoce

Belley – “Carrefour Market” partenaire des Entretiens de Belley C’est un « self-made-man », comme on dit outre atlantique. Sa passion précoce pour le vin l’a amené à brûler les étapes, quitte à se passer de diplôme en oenologie. Aujourd’hui sommelier-conseil de la maison Cavaillé et intervenant Carrefour Market, Julien Merel goûte avec délice l’art…