Belley – « Le repas du poilu » avec le restaurant « Le Bouchon » pour rendre hommage aux combattants de la guerre de 14/18

Un menu spécial « Le repas du poilu » sera servi du lundi 2 au mercredi 11 novembre 2015 (inclus) en l’honneur de la commémoration de la guerre 14/18. Vous êtes curieux de saveurs ? Alors venez goûter ces mets qui étaient servis à cette époque. Et pour compléter cet hommage Paulette et Raymond exposeront des photos en vitrine ainsi…

Belley – Menu des Entretiens du Grand buffet du vendredi 9 octobre 2015

Grand buffet Dès 19 h place des Terreaux, des professionnels locaux proposeront un Grand buffet convivial mettant à l’honneur les produits du terroir. Il sera animé par The New parade jazz band. Menu Pétillant du Bugey Syndicat des Vins du Bugey Clafoutis crétois (chèvre frais, tomates confites, lardons) accompagné de sa petite salade aux légumes…

Emmanuel Renaut, Président du Challenge Culinaire du Président de la République Française

Lundi 22 juin 2015 avait lieu la grande finale du Challenge culinaire du Président de la République Française, présidé cette année par le Chef Emmanuel Renaut Cette année le concours culinaire du Président de la République Française a été présidé par le Chef Meilleur Ouvrier de France et triplement étoilé du Flocons de Sel de…

La CCI de l’Ain forme les professionnels de la restauration au « fait maison »

Pour accompagner les professionnels du secteur à comprendre et mettre en place cette nouvelle réglementation, le groupe Tourisme de la CCI de l’Ain, animé par Jacques Drhouin, membre élu, organise depuis l’automne dernier des sessions d’information sur tout le territoire. Rencontre avec Alexis Bernard, conseiller auprès des entreprises touristiques, l’un des coordinateurs de ce projet.…

Résultat de la finale du Bocuse d’Or 2015

And the winner is… Il a vingt-neuf ans et, depuis mercredi 28 janvier dernier, il est le lauréat de l’un des plus prestigieux trophées de la gastronomie : le Bocuse d’Or. Orjan Johannessen, chef norvégien, concourait pour la seconde fois à cette épreuve mondialement connue. Un concours qui tous les deux ans clôture le Salon International…

Concours de ski & pâtisserie pour les jeunes gastronomes, unique en France et parrainé par Guy Savoy***

Communiqué de presse 2ème édition des P’tits Chefs à la neige Cet hiver, des jeunes gastronomes de 10 à 15 ans sont invités à skier et pâtisser à la montagne. Un concours unique en France lancé par la station de Saint-Sorlin d’Arves en Maurienne (Savoie). Le Concours de pâtisserie est parrainé par le Chef étoilé…