Programme des 28e Entretiens de Belley, le vendredi 10 octobre
Cliquer sur l’image pour voir le programme !
Cliquer sur l’image pour voir le programme !
Pour l’obtenir, l’Auberge de Contrevoz doit proposer un minimum de diversité dans ses plats mais surtout sa cuisine doit être réalisée directement dans les cuisines du restaurant à partir de produits 100% brut et en très grande partie frais. En ce qui concerne les produits mi-finis tels que charcuterie, ce professionnel a pour obligation d’acheter…
Incroyable mais vrai : les « trompettes de la mort » ont plus d’un mois d’avance, si ce n’est un mois et demi ! Que l’on se rassure, il ne s’agit pas des trompettes qui soufflent sur Gaza ou sur l’Irak… Non, parlons à l’écart de ces grands cataclysmes simplement de nos sous-bois et de nos champignons… Un chasseur…
Il semblait logique que les phares bretons soient à l’honneur dans une crêperie Belleysanne. Boulevard du Mail, inspirées par cette région. les deux gérantes Sandrine et Françoise ont donc fait appel à Robert Buillas, le père de la première, pour lui confier une réalisation de toute beauté. Bien connu sur Saint-Champ pour ses dons artistique…
Communiqué de Presse 12 mai 2014 à Vonnas Relais & Châteaux célèbre 60 ans d’histoires et la réussite du rêve de nos pères fondateurs lors du premier « Déjeuner des Copains Cuisiniers Relais & Châteaux ». Ce 12 mai 2014, plus de 60 Grands Chefs se sont donnés rendez-vous pour souffler les 60 bougies de Relais & Châteaux : une…
Communiqué de presse Partenaire du Grand marché des AOC-AOP-IGP qui se tiendra samedi 15 et dimanche 16 mars 2014, à Ainterexpo, le Conseil général de l’Ain vous donne rendez-vous sur son stand pour des démonstrations, des initiations et des dégustations. Deux jours pour éveiller vos papilles ! Des restaurateurs de l’Ain se succéderont sur l’espace…
Quelques nouvelles de Mathieu Masson : voici des photos de sa deuxième place au sélection du championnat de France du dessert , se qui lui a valut, d’être dessert d’argent centre Est ! Un grand bravo à ce jeune talent prometteur ! Vous souhaitez plus d’info : vous pouvez consulter cet article.
Le 19 septembre en soirée, toute l’équipe autour de Jean-Jacques Silvestre, directeur de Carrefour Market, a présenté à une foule d’amateurs de bons cépages un formidable éventail de choix en vins. Cette foire, chaque année, est un moment de bonheur, pour les invités bien sûr, mais aussi pour la sommelière Chrystelle Carrara, accueillie à…
En ce mois d’octobre où la cuisine est à l’honneur avec les “Entretiens de Belley”, il est courant de parler des cuisiniers du passé ou de ceux qui sont actuellement en place. Mais il est bon d’évoquer aussi la relève qui se prépare. Un exemple parmi d’autres, témoignant de la part d’un jeune d’une forte…