Yenne : L’épicerie de Fourmilienne soutient les producteurs locaux

Au sein de l’association FOURMILIENNE, l’épicerie, située 44 rue des prêtres à Yenne vous propose 75% de produits direct producteur, dont 50% de produits frais locaux et de saison (légumes, fruits, pain, produits laitiers et fromages de vache et de chèvre, volailles, porc et bœuf en prospection…), bio ou en production extensive respectueuse de l’humain…

Belley – Salon Bugey Expo 2019 : Programme, animations, ateliers

PROGRAMME   l   ANIMATIONS ET ATELIERS TOUT LE WEEK-END, aux horaires d’ouverture -> Démonstrations et ateliers de découverte du métier de sellier maroquinier. Initiez-vous à la couture sellier et profitez de l’espace recrutement pour vous enseigner sur nos opportunités d’emploi. Maroquinerie de Belley, Manufacture de Haute Maroquinerie à AIX-LES-BAINS, Maroquinerie Iséroise aux ABRETS en…

Bas-Bugey – Caroline : Un idéal au service de la vigne

Un parcours réfléchi Le jeune et pourtant riche parcours de Caroline Ledetente ne peut que ravir les Bugistes à plus d’un titre ! Comme Nadège Allouch qui a repris l’exploitation vinicole de Mr Basollier à Flaxieu, Caroline vient de s’installer en Bas-Bugey par monts et par vignes. Parisienne, elle suit un cursus scientifique jusqu’à devenir…

Table de fêtes

Que l’on soit amateur ou consommateur occasionnel de vins, apprendre à déguster et à accorder des plats avec un vin est une initiation très enrichissante. Déguster un vin, c’est faire appel à trois de ses sens : La vue, afin d’observer la robe du vin ; pour un blanc elle peut par exemple être d’un or…

Saint-Champ – Marché aux truffes le 22 décembre

Le programme 10h : messe des trufficulteurs avec bénédiction des truffes 11h : présentation des lots de truffes au public 11h 15 : ouverture (à la cloche) du marché aux truffes Une douzaine de producteurs locaux de truffes vous attende. Vente de truffes noires (tuber melanosporum) sélectionnées par une commission de contrôle. Marché ouvert aux…

Atelier Soupes par les “Brigades Vertes” et “Alfa3A”

« Prendre conscience de l’importance de l’alimentation et notamment des légumes pour la santé », à travers un atelier cuisine et un temps de dégustation, tel était l’objectif de l’animation qui s’est déroulée lundi aux locaux des “Brigades Vertes” à Belley ». Organisé, par Mathilde Gras, infirmière-agent de santé aux Brigades Vertes et Marie-Noëlle Busnardo,…

Atelier de sensibilisation à une alimentation saine

« Prendre conscience de l’importance de l’alimentation et notamment des légumes pour la santé », atelier Soupes par les Brigades Vertes et Alfa3A A travers un atelier cuisine et un temps de dégustation, tel était l’objectif de l’animation qui s’est déroulée lundi aux locaux des Brigades Vertes à Belley Organisé, par Mathilde Gras, infirmière-agent de santé aux…

Le fruit du pharaon

Longtemps regardée de travers de par sa haute teneur en graisses saturées, l’huile ou graisse de noix de coco a recouvré ses lettres de noblesse. On la trouve dorénavant dans les rayonnages de toutes les boutiques bio et même dans la plupart des supermarchés. Cette tendance accompagne une prise de conscience plus générale sur les…