Entretiens de Belley – Le thème de la 30e édition

Le 30e anniversaire des Entretiens de Belley au pays de Brillat-Savarin se déroulera vendredi 14 octobre 2016 à Belley, ville natale du célèbre gastronome Brillat-Savarin. Ce rendez-vous convivial de grande ampleur autour du goût, de la gastronomie, des produits de terroir et plus largement de l’agroalimentaire, rassemble chaque année au coeur du Bugey de nombreux…

Nouveaux produits de la vigne : cap sur la santé !

Bien sucré, gorgé de soleil, le raisin est un incontournable de l’automne. Pour célébrer leurs 30 ans le 14 octobre prochain, les Entretiens de Belley mettront à l’honneur ce fruit mythique et tous ses produits dérivés. Une culture millénaire Cultivée depuis plus de 7000 ans, la vigne est présente dans tous les pays où le…

Les Entretiens de Belley 2016 : Le raisin aux mille et un trésors

Ce fruit sera le thème principal des 30ème Entretiens de Belley au Pays de Brillat-Savarin, vendredi 14 octobre, il mérite donc que nous lui consacrions quelques propos élogieux ! Une longue histoire d’amour L’’histoire de la relation de l’homme avec le raisin remonterait à 6000 ans avant J.C, mais ce n’est qu’aux environs de 600…

Georges Blanc, parrain des Entretiens de Belley a reçu le journal Ballad’Ain

Pour cette trentième des Entretiens de Belley au pays de Brillat-Savarin, parmi la présence de grandes personnalités du monde du vin et de la gastronomie, Georges Blanc, chef trois étoilés de l’Ain, parrainera cette journée placée sous le thème “Raisin, jus, vin & plaisir”. C’est dans son domaine de Vonnas que Georges Blanc a reçu…

30è Entretiens de Belley au pays de Brillat-Savarin – 14 octobre

BELLEY 30e édition parrainée par Georges Blanc CHEF 3 ÉTOILES RESTAURANT GEORGES BLANC VONNAS (AIN) Conférences • cinéma l’Arlequin 9 h 00 > 12 h 30 • ENTRÉE LIBRE Modérateur : Jean-Baptiste Philippon, directeur Technopole Alimentec (SMTA) Bourg-en-Bresse 9 h 00 « Raisin, jus, vins et plaisir : approche sociologique » Jean-Pierre Corbeau, professeur de sociologie de…