Les Epicuriennes de Belley reportées en mai 2022

Après avoir étudié la faisabilité de l’évènement en prenant en compte les aspects sanitaires et la règlementation en vigueur, la Municipalité a décidé de reporter les 34e Epicuriennes de Belley en mai 2022, du 19 au 21. En effet, la mise en place du pass sanitaire et les règles imposées notamment pour le traditionnel Grand…

Belley- Happy sortie pour les bénéficiaires d’A. D. S.

Pour la quatrième année consécutive, l’association Ain Domicile Services (ADS) célèbre les Entretiens de Belley en conviant ses bénéficiaires et leurs aides à domicile à une après-midi particulière. Ils sont une douzaine à avoir répondu présents, ce vendredi 11 octobre, pour un atelier nutritionnel autour des fruits. Fruits frais, fruits exotiques, fruits oléagineux, jus de…

Des fruits au menu sous forme d’atelier en classe de maternelle

Dans le cadre des animations des Entretiens de Belley, les classes de maternelles ont pu goûter ou participer à certaines d’entre elles. En rapport direct avec le travail effectué en classe, BalladíAin s’est rapproché de Claudia Thacker, professeur des écoles à Sainte Anne de Belley, qui nous livre l’approche quelque peu joyeuse des enfants à…

Programme : 33e Entretiens de Belley au pays de Brillat-Savarin

Jeudi 3 octobre – L’Intégral (422 av. Hoff) 15 h   Démonstrations fruitées > Confiture d’angurie – Claudio Bonanno (Les Jardins du Valromey) > Pâtes de fruits – Pâtisserie Ducroux (Belley) > Création par Jérémy Galvan – chef étoilé (Vieux Lyon) 17 h   Conférence « 100 % fruits » co-animée par Odile Mattei, journaliste Jérémy Galvan,…

Les Entretiens de Belley : ils ont posé pour Ballad’Ain

La 31è édition des Entretiens de Belley ayant pour thème “Herbes & plantes en cuisine”, il convenait que les invités d’honneur renvoient par leurs « œuvres » à ce choix original et innovant. Jean-Luc Rabanel et Périco Légasse, furent choisis avec bonheur… Jean-Luc Rabanel En son restaurant « L’Atelier » à Arles, ce maître cuisinier…

31e ENTRETIENS DE BELLEY – Le programme et le menu

Jeudi 12 & vendredi 13 octobre 2017 Sur le thème « Herbes et plantes en cuisine » Jeudi 12 octobre L’Intégral (422 avenue Hoff) En partenariat avec le Progrès Conférences ouvertes au public 17 h > 17 h 30 La truffe du Bugey, histoire d’une renaissance Animée par Éric Hell, président du Syndicat des Trufficulteurs du Bugey 17…