Belley – Les Épicuriennes : Le Grand Buffet
Vendredi 3 octobre à 19h, place des terreaux. Le grand buffet réalisé par des professionnels BelleysansBilletterie 25€, en vente à partir du 8 septembre à l’IntégralAnimé par le Mac Souffler orchestra
Vendredi 3 octobre à 19h, place des terreaux. Le grand buffet réalisé par des professionnels BelleysansBilletterie 25€, en vente à partir du 8 septembre à l’IntégralAnimé par le Mac Souffler orchestra
SOIRÉE INAUGURALE JEUDI 2 OCTOBRE 2025 – 19 H – L’INTEGRAL Lors de la soirée d’ouverture, chefs et spécialistes de la gastronomie seront invités par Nathalie Helal, journaliste gastronomique, à partager leur parcours et leurs souvenirs gourmands, fondateurs de leur cuisine d’aujourd’hui : Nicolas Morelle (Voyages des sens – Val-Revermont), Richard Hawke (chef pâtissier consultant),…
Clap de fin pour la 36ème édition des Epicuriennes de Belley, avec pour thème « La gastronomie : tout un apprentissage ! ». Du 2 au 5 octobre, la ville a vibré au rythme des ateliers culinaires, démonstrations, concours et autres conférences en lien avec la gastronomie. Retour sur 5 moments tantôt intenses, gourmands et…
(Re)Donner la culture du goût Chaque année, les Epicuriennes de Belley s’évertuent à appréhender la gastronomie sous un angle nouveau, tout en conservant l’esprit de Brillat-Savarin. Pour cette 36ème édition, c’est un public encore plus large qui était convié, avec la mise à l’honneur de l’apprentissage et des formations autour de l’hôtellerie et de la…
C’est l’une des figures phares de cette 36ème édition des Epicuriennes de Belley : géographe, spécialiste du paysage et de la gastronomie, Jean-Robert Pitte est aussi un fin connaisseur de Brillat-Savarin. Auteur d’un tout récent ouvrage sur l’illustre personnage, Jean-Robert Pitte nous fait l’honneur de répondre à quelques questions en préambule de la conférence qu’il…
Concours amateur “dessert de famille“ Cette année, le concours amateur met en lumière les recettes transmises au fil des générations, mais aussi les histoires qui les accompagnent. Composez votre duo, choisissez votre meilleure recette de dessert de famille et envoyez-nous votre candidature avant le 5 septembre ! Votre candidature devra comprendre : – le formulaire…
Créatrice culinaire, bloggeuse, photographe, animatrice… Emilie Perrin a plus d’une corde à son arc. On pourrait la croire tombée dans la marmite toute petite, il n’en est rien. A la manière d’une Julie Andrieu (qu’elle rencontrera lors du tournage d’une émission culinaire en présence de Thierry Marx), Emilie s’est faite toute seule, dans une famille…
Du 4 au 7 octobre 2023 Festival de la gastronomie « A toutes les sauces ! » Michaël Arnoult Michaël Arnoult, chef doublement étoilé du restaurant “Les Morainières” à Jongieux (73) sera le parrain de cette 35e édition. Il est de ces chefs pour qui la cuisine est une évidence, depuis toujours. Guidé par la…
Vendredi 6 octobre à 19h30 Boissons / Vins Syndicat des Vins du Bugey Bugey Blanc Chardonnay, Roussette du Bugey Bugey rouge Pinot noir, Bugey rouge Gamay Bugey rouge Mondeuse, Bugey brut méthode traditionnelle, Bugey Cerdon méthode ancestrale Entrée L’aile ou la cuisse Diot brioché Sauce Mondeuse du Domaine de la Ferme de Jeanne Petite…