Le beau temps régnait sur Chavillieu, hameau de Pugieu, et plus particulièrement sur « Le domaine du Plantaz », propriété de Fabrice Gros et de sa famille où les Commandeurs du Bugey organisaient en cette fin du mois d’août leur université d’été.

Université bien agréable où la soixantaine de Commandeurs présents ont tout d’abord apprécié à l’apéritif le Bugey Brut issu des 11 hectares du Domaine.

Puis à l’intérieur même de la cave, le repas servi fut de grande qualité apprêté par Christophe, le Chef belleysan de l’Atelier des Sens. « Pressé de foie gras et queue de bœuf, volaille fermière aux écrevisses et son accompagnement », entre autres, de quoi ravir le palais des convives.Citons en accompagnement la Roussette du Bugey et le Pinot Rouge de cette belle et vaste propriété.

L’après-repas fut pimenté par quelques chansons du terroir et évidemment par nombre d’histoires amusantes.

Seule ombre au tableau l’absence du Grand Maître des Commandeurs, Sylvain Cochet, pour raison familiale.

Michel Bigoni

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