Livre de recettes : Bons gâteaux tout simples… mais qui en jettent !

Marie Chioca le constate sur son blog : ce sont ses gâteaux qui suscitent toujours le plus d’enthousiasme et de questions. D’où l’idée de ce livre dans sa nouvelle collection Saines gourmandises, un livre proposant ses meilleurs gâteaux qui sont à la fois beaux à regarder, faciles à réaliser, légers et délicieux ! Autrement dit,…

Livre de recettes de cuisine : Les clés de la diététique chinoise

Avec 100 recettes pour préserver sa santé La diététique chinoise s’appuie sur les propriétés énergétiques et thérapeutiques des aliments (nature, saveurs, vertus…), et sur un ensemble de règles concernant l’art de bien manger (ambiance, mastication, horaires, respect des saisons…). En Chine, elle contribue à la santé de la population de manière préventive, puis curative au…

Livre de recettes : Réussir ses fromages à la maison Frais ou affinés, yaourts, beurre, crème…

Il est tout à fait possible de réaliser soi-même ses fromages et laitages chez soi ! Ce n’est pas difficile : il suffit de bon lait fermier (vache, chèvre ou brebis), d’un peu de savoir-faire et de patience. Yaourt, crème, fromages frais, tommes, bleus, pâtes pressés, croûtes lavées… Tout en renouant avec la tradition, ces…

Livres de recette : Le sarrasin, la petite graine aux grands effets

50 recettes salées et sucrées Riche en protéines, en magnésium, en antioxydants, en vitamines et en minéraux, sans gluten… le sarrasin a tout pour plaire ! Risotto, taboulé, tarte, cookies, milkshakes… autant de recettes faciles pour décliner cette petite graine à redécouvrir ! Marie-Laure Tombini est auteure et photographe culinaire. Elle est rédactrice en chef…