31e ENTRETIENS DE BELLEY – Le programme et le menu

Jeudi 12 & vendredi 13 octobre 2017 Sur le thème « Herbes et plantes en cuisine » Jeudi 12 octobre L’Intégral (422 avenue Hoff) En partenariat avec le Progrès Conférences ouvertes au public 17 h > 17 h 30 La truffe du Bugey, histoire d’une renaissance Animée par Éric Hell, président du Syndicat des Trufficulteurs du Bugey 17…

Détails

Recette : Galettes aux champignons et salade de chou

Recettes tirées du livre Ma lunch-box sans gluten, de Frédérique Barral, éditions Terre vivante Ces galettes dorées, croustillantes à l’extérieur et fondantes à l’intérieur sont tout à fait exquises. Pour 4 petites galettes La veille Préparation : 5 minutes Le jour J Préparation : 5 + 5 minutes Cuisson : 2 minutes POUR LES GALETTES…

Détails

Livre de recette : “Ma lunch-box sans gluten”

Menus bio et gourmands à emporter au fil des saisons Si le déjeuner à emporter est en soi un casse-tête, il l’est d’autant plus quand il s’agit d’éliminer le gluten. Frédérique Barral propose 60 recettes gourmandes et nourrissantes, faites maison : terrine de petit pois, porc aux abricots, madeleines à la noisette… 20 menus entrée…

Détails

Recette : Crème au saumon

Recette extraite du livre Apéros dînatoires sans gluten, de Frédérique Barral, Éditions Terre vivante Cette mise en bouche fondante a l’avantage de pouvoir être préparée à l’avance. Munissez-vous de petites verrines pouvant aller au four. Pour 16 petites verrines Préparation : 15 minutes Cuisson : 20 à 25 minutes -4 oeufs -210 g de lait…

Détails

Livre de recettes : “Apéros dînatoires sans gluten”

Classiques, exotiques, salées, sucrées… 50 recettes bio ! L’apéritif est un moment convivial et festif, mais dont la plupart des mets contiennent du gluten ! Frédérique Barral propose 50 recettes inspirées du monde entier pour savourer des mignardises et bouchées salées et sucrées, sans gluten : mini-pizzas, tapas, tartinades, verrines… de quoi épater les convives et…

Détails

Recette : Key lime pie à la noix de coco

Recette extraite du livre Des légumes en dessert, de Louise Browaeys et Hélène Schernberg, Éditions Terre vivante Acidulée et peu sucrée, cette tarte au citron vert revisitée et allégée doit la surprenante couleur de sa garniture à l’avocat et à la courgette. Le premier apporte une texture cré- meuse, tandis que la seconde, légère comme…

Détails

Recette : Glace betterave-coco

Recette extraite du livre Des légumes en dessert, de Louise Browaeys et Hélène Schernberg, Éditions Terre vivante 87 % des enfants français ne savent pas reco naître une betterave. Cette statistique en dit long sur la domination des aliments transformés dans notre paysage culinaire. Réhabi- litons les produits frais et bruts auprès des plus jeunes ! Cette…

Détails

Livre de recettes : “Des légumes en dessert !”

40 recettes inventives et insolites Cuisiner des desserts aux légumes ouvre un tout nouvel éventail de créations culinaires : tatin figue-fenouil, cookies aux petits pois, glace à la courgette, fondant chocolat-patate… Ce livre propose 40 recettes végétariennes ou végétaliennes. Recettes traditionnelles revisitées ou créations originales, les auteurs développent une large palette de desserts qui en…

Détails