Livre de recettes : Je prépare mes boissons maison

100 recettes saines, rafraîchissantes, nourrissantes, réconfortantes Jus, smoothies, kéfirs, infusions, latte, gaspachos, cocktails sans alcools… la palette des boissons bio à base d’ingrédients frais est infinie ! Ce recueil en propose pour tous les goûts (sucrées ou salées), à tout moment de la journée et en toutes saisons. Les recettes sont supervisées par une diététicienne…

Détails

Le ramequin bugiste avec Emilie Manos

Pour apprécier le ramequin, à ne pas confondre avec la fondue savoyarde, il faut être tombé dans le caquelon familial dès l’enfance ou alors en déguster au moins trois fois pour l’apprécier, disons le vénérer… C’est ce qui se dit dans la vallée de l’Albarine entre Tenay, Saint-Rambert et Ambérieu les trois grandes et seules…

Détails

Recette : Pâtes fraîches aux anchois doux, parmesan et persillade

Recette extraite du livre “Poissons et autres produits de la mer” de Marie Chioca, éditions Terre vivante PRÉPARATION 10 MIN CUISSON 10 MIN Ce plat qui se cuisine en un tournemain vous transportera illico dans la cuisine d’une Mamma sicilienne : anchois doux, persillade, origan et parmesan, quelques ingrédients tout simples mais créant une formidable…

Détails