Livre de recettes : “Apéros dînatoires sans gluten”

Classiques, exotiques, salées, sucrées… 50 recettes bio ! L’apéritif est un moment convivial et festif, mais dont la plupart des mets contiennent du gluten ! Frédérique Barral propose 50 recettes inspirées du monde entier pour savourer des mignardises et bouchées salées et sucrées, sans gluten : mini-pizzas, tapas, tartinades, verrines… de quoi épater les convives et…

Détails

Recette : Key lime pie à la noix de coco

Recette extraite du livre Des légumes en dessert, de Louise Browaeys et Hélène Schernberg, Éditions Terre vivante Acidulée et peu sucrée, cette tarte au citron vert revisitée et allégée doit la surprenante couleur de sa garniture à l’avocat et à la courgette. Le premier apporte une texture cré- meuse, tandis que la seconde, légère comme…

Détails

Recette : Glace betterave-coco

Recette extraite du livre Des légumes en dessert, de Louise Browaeys et Hélène Schernberg, Éditions Terre vivante 87 % des enfants français ne savent pas reco naître une betterave. Cette statistique en dit long sur la domination des aliments transformés dans notre paysage culinaire. Réhabi- litons les produits frais et bruts auprès des plus jeunes ! Cette…

Détails

Livre de recettes : “Des légumes en dessert !”

40 recettes inventives et insolites Cuisiner des desserts aux légumes ouvre un tout nouvel éventail de créations culinaires : tatin figue-fenouil, cookies aux petits pois, glace à la courgette, fondant chocolat-patate… Ce livre propose 40 recettes végétariennes ou végétaliennes. Recettes traditionnelles revisitées ou créations originales, les auteurs développent une large palette de desserts qui en…

Détails

Nouveau magasin Picard : préparez-vous à vous régaler

  Une large gamme de produits de l’entrée au dessert ! Des produits préparés prêts à déguster et des produits bruts prêts à cuisiner. Vous pouvez retrouver de nombreuses variétés de légumes sous toutes leurs formes, des fruits récoltés en saison et disponibles toute l’année, des produits de la mer, des viandes et volailles soigneusement…

Détails

Livre de recettes : “Mes beaux goûters de fête”

45 recettes pour régaler les enfants 45 recettes pour régaler les papilles et les yeux des bambins, organisées en 12 thèmes : pirates, chevaliers, printemps, savane… Marie Chioca revisite les goûters d’enfants avec des ingrédients sains et bio. De très belles photos illustrent l’ouvrage. Des recettes festives pour recevoir les copains ! Marie Chioca est…

Détails

Recette : Rillettes végétales

Recette tirée du livre « Je craque pour le cru ! », de Sarah Bienaimé, éditions Terre vivante Voici une tartinade salée à base d’okara, le résidu obtenu dans l’étamine lorsque l’on prépare du lait végétal maison. Cette recette n’a de « rillettes » que l’aspect visuel. Adaptezla selon l’inspiration du moment et les produits…

Détails

Recettes IG bas : Tagliatelles de carottes à la feta

Ingrédients : • 7 carottes • 2 gousses d’ail • 80 g de feta • persil frais • huile d’olive La recette : 1. Epluchez les carottes et passez-les sous l’eau. 2. Essuyez-les avec un essuie-tout et coupez-les en tagliatelles avec un économe. 3. Epluchez et coupez finement l’ail. 4. Ciselez les brins de persil…

Détails