
© Delphine Paslin
Plus de protéines, vitamines et minéraux… et moins de gluten
Riz, teff, quinoa, millet, sarrasin, fonio, maïs, sorgho… les céréales sont variées en nutriments et en protéines. Dans ce livre, 40 recettes quotidiennes les déclinent du petit déjeuner au souper. Pour chacune, sont détaillés les origines, les apports nutritionnels et les préparations de base. Une façon originale de redécouvrir ces graines pleines de vertus, au-delà du traditionnel blé !
Valérie Cupillard a déjà publié 40 livres dont certains traduits en plusieurs langues et primés aux Gourmand World Cookbook Awards. Par eux et via son blog Bio gourmand, elle a largement contribué à rendre populaires les ingrédients bio. Elle est également consultante pour composer des menus d’entreprise et de restaurants. Elle collabore à la revue de Nature & Progrès et parraine plusieurs actions autour de la nutrition bio.
Disponible le 12 février 2019 – 120 pages – 12 € – coll. Facile & bio – éd. Terre vivante
En librairies, magasins bio et sur boutique.terrevivante.org