L’association Hélianthe organise le dimanche 19 octobre au Cécof d’Ambérieu-en-Bugey, un concours de cuisine locale dédié aux cuisiniers amateurs.
Ce concours vise à sensibiliser aux impacts environnementaux de l’alimentation, tout en faisant la part belle à de nouvelles recettes valorisant les produits locaux.
Pour participer, il suffit de constituer une équipe de 3 à 5 personnes, lui donner un nom, et laisser libre court à son imagination pour des recettes gourmandes à base de produits locaux ou sobres en carbone (les frais d’achat des produits seront pris en charge par Hélianthe jusqu’à 100 euros par équipe).
Le matin du 19 octobre, vous disposerez de 4 heures pour préparer un repas, avec plat/dessert, et dresser vos assiettes.
Un jury, composé de membres spécialistes de la cuisine, récompensera les meilleures recettes sur des critères gustatifs, environnementaux, budgétaires et esthétiques.
Vous préférez la dégustation à la cuisine ?
Dès 12h, le public est invité à venir déguster, gratuitement, les plats préparés par les équipes. Des animations et des démonstrations permettrons à tous de s’informer sur l’alimentation responsable et la cuisine locale.
Alors dépêchez-vous ! Le nombre d’équipe est limité à 8 afin de vous accueillir dans les meilleures conditions.
Inscriptions (et plus d’infos) auprès d’Antonin Rat au 04 74 45 16 46 ou a.rat@helianthe.org ou sur le site http://www.helianthe.org/A-la-Une/un-concours-de-cuisine-locale-pour-amateur.html