Recette par La Vie Claire, 22 rue de la République 01300 Belley
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Personnes : 6
Niveau : facile
Ingrédients :
– 200 g de farine d’épeautre (ou de blé)
– 50 g de farine de riz
– 50 g de margarine végétale non hydrogénée
– environ 15 cl de boisson au riz
– 1 c. à s. de gomasio
– 200 g de sauce tomate
– 2 oignons
– 1 c. à c. de curcuma
– 1 douzaine d’olives noires
Préparation :
• Sortez la margarine végétale à l’avance pour qu’elle soit à température ambiante. Malaxez-la avec la farine et le gomasio, incorporez la boisson au riz jusqu’à obtention d’une belle boule de pâte.
• Étalez au rouleau et déposez la pâte sur une plaque à four rectangulaire.
• Émincez finement les oignons et faites-les blondir à feu doux avec un filet d’huile d’olive et le curcuma. Salez, poivrez.
• Étalez la sauce tomate sur la pâte, disposez- les oignons confits et parsemez d’olives noires.
• Enfournez à four chaud 35 à 40 minutes.
• Découpez la tarte en petits carrés façon mini pizzas et servez aussitôt pour l’apéritif.
Auteur : Valérie Cupillard – www.biogourmand.info