PRÉPARATION 10 MINUTES
CUISSON 15 MINUTES
Une recette onctueuse et saine pour faire le plein d’énergie !
2 patates douces (environ 600 g)
1 oignon
2 gousses d’ ail
1 cm de gingembre frais (à défaut 1 cuillère à café de gingembre en poudre)
2 carottes
100 g de lentilles corail crues
2 cuillères à soupe d’ huile d’ olive extra vierge
1 bouillon de légumes
1 litre d’eau
Sel et poivre
33 cl de lait de coco
Quelques feuilles de roquette (optionnel pour la garniture)
Commencez par émincer l’oignon, les gousses d’ail et le gingembre.
Faites les revenir à feu moyen dans une grande casserole avec l’huile d’olive. Laisser roussir pendant environ 10 minutes en mélangeant régulièrement.
Pendant ce temps, lavez et épluchez les carottes et patates douces avant de les couper en morceaux grossiers. Ajoutez cela dans la casserole et recouvrez d’eau.
Portez le tout à ébullition. Une fois l’eau à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter pendant environ 30 minutes.
A mi cuisson, ajoutez les lentilles corail. Salez et poivrez généreusement.
Hors du feu, mixez la soupe à l’aide d’un mixeur plongeant, jusqu’à obtenir une texture parfaitement onctueuse. Si vous la trouvez trop épaisse, ajoutez un peu d’eau jusqu’à obtenir la texture souhaitée.
Ajoutez le lait de coco et le jus de citron frais. Mélangez à nouveau. Servez directement la soupe encore bien chaude en garnissant éventuellement d’un peu de roquette et d’un trait de lait de coco.
Recette à réaliser avec les Lentilles corail bio La Vie Claire
Recettes et photos réalisées par Green&Pepper pour LA VIE CLAIRE.