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Recette tirée du livre « Manger bio sans dépenser plus » de Claude Aubert et Christine Mayer-Mustin, éditions Terre vivante
Préparation : 25 min
Cuisson : 35 min
Coût par personne : 1,50 €
Saison : toute l’année
Ingrédients :
500 g d’oignons
4 c. à soupe de farine bise T80
4 c. à soupe d’huile
8 tranches de pain complet
80 g de comté râpé
Sel, poivre
1- Dans une cocotte ou un plat creux allant au four, faire revenir à l’huile d’olive les oignons émincés et ajouter la farine en remuant jusqu’à ce qu’elle blondisse, puis ajouter l’eau, le sel, le poivre. 2- Amener à l’ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 30 minutes. 3- Pendant ce temps, faire griller légèrement 8 tranches de pain, les débiter en carrés que l’on ajoutera au bouillon en fin de cuisson avec la moitié du fromage râpé. 4- Bien mélanger, puis napper la soupe avec le reste du fromage râpé et faire gratiner 5 minutes au four. Servir chaud, éventuellement avec une tranche de pain.