Recette par Picard Belley, 118 chemin de la Vuaz
Niveau : Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 25 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients
– Chez Picard :
4 crêpes
– Chez l’épicier :
75 g de chocolat noir
30 g de beurre demi-sel
100 g de lait concentré sucré
2 cuil. à soupe de purée de noisettes
1 cuil. à café d’huile de noisette
4 bananes
Recette
1. Faites fondre le chocolat et le beurre en morceaux au bain-marie.
2. Dans un saladier, mélangez le lait concentré avec la purée de noisette et l’huile puis incorporez le chocolat fondu et mélangez bien. Laissez refroidir.
3. Epluchez les bananes et coupez-les en rondelles.
4. Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
5. Passez les crêpes quelques secondes au micro-ondes pour les assouplir puis coupez chacune en 2. Déposez quelques rondelles de banane et un peu de pâte au chocolat sur une extrémité. Rabattez ensuite la pointe du ½ cercle de crêpe sur la garniture. Pliez ensuite le triangle de crêpe sur lui-même et terminez en coinçant le bord pour obtenir u triangle régulier.
6. Déposez les samossas sur une plaque à pâtisserie couverte de papier cuisson et enfournez-les pour 5 min. Dégustez sans attendre.