Composée par Valérie Cupillard pour La Vie Claire
Ingrédients pour 4 personnes :
-1 pâte brisée pour un moule de 25 cm de diamètre
-1 petite poignée d’épinards
-4 oeufs
-1 carotte
-1 fromage de chèvre frais ou 50 g de tofu
-1 c. à s. d’arrow-root
-10 cl de crème d’avoine liquide
-3 c. à s. de graines de tournesol
-1 c. à c. de curry doux
Recette :
• Préchauffez le four à thermostat 7 (210°C). Étalez la pâte et foncez le moule à tarte.
• Tranchez la carotte en fines rondelles à l’aide d’une mandoline. Disposez-les sur le fond de tarte. Détaillez le fromage de chèvre ou le tofu en dés, parsemez sur les carottes.
• Lavez les feuilles d’épinards, égouttez-les avant de les placer dans le bol d’un blender. Ajoutez les oeufs, la crème d’avoine liquide, l’arrow-root, le curry, salez et mixez. Versez cette crème sur la tarte, parsemez de graines de tournesol et enfournez aussitôt. Après 15 minutes, baissez à thermostat 6 (180 °C) et comptez encore environ 25 minutes de cuisson.