Recette par Natur House, Centre de Belley, 32 rue de la République
Nbre pers : 4
Niveau : Facile
Repas : Déjeuner, Diner
Type de plats : Plats complets
Ingrédients :
• 800 g de courge
• 400 g de boeuf haché à 5% de mg
• 2 oignons
• 2 cas d’ emmental râpé
• herbes de provence
• 1 cas d’ huile d’olive
• noix de muscade
• sel
• poivre
Description :
Epluchez, coupez en morceaux et faites cuire la courge à la vapeur jusqu’à ce qu’elle soit bien tendre.
Épluchez et émincez les oignons finement. Faites-les revenir avec l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
Ajoutez la viande hachée, parsemez d’herbes de Provence et salez légèrement.
Passez au presse purée la courge ou écrasez-la à la fourchette, salez, poivrez et ajoutez la muscade. Dans un plat ou des ramequins individuels allant au four, mettez une couche de purée, une couche de viande et terminez avec une couche de purée.
Parsemez d’emmental râpé et faites gratiner 5 minutes au four en position grill.
Le + Nutrition :
Du boeuf pour affronter l’hiver : choisir des pièces maigres ou dégraissées pour ne bénéficier que des vertus du boeuf sans les inconvénients. Source abondante de protéines de bonnes qualités, il permet le maintien de la masse musculaire (essentiel en période de perte de poids) et est très rassasiant. Ses 12 minéraux et vitamines permettent de traverser l’hiver avec une santé de fer et une mine radieuse.